Estas son las cuatro tapas con opción sin gluten del Vigo SeaFest

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El festival Vigo SeaFest, que se celebra a lo largo de este fin de semana en la zona de los jardines de Elduayen de Vigo, ofrece una alternativa de ocio musical, pero también gastronómico, a vigueses y visitantes.

En su tarea por divulgar el producto del mar, ARVI impulsa una "zona gastro" con hasta 18 chefs que elaboran diferentes propuestas teniendo como base el bacalao, fletán negro, gallineta, gallo, jurel, lampuga, langostino, marrajo, maruca, melva, merluza, palometa roja macho, pez espada, quenlla, rape, raya, sardina y xarda.

Entre todos ellos, cuatro de los chefs ofrecen también su creación para celíacos, con una alternativa para ellos.  Estos particulares pinchos tienen un precio de 4,5€ cada uno. 


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1. La Pintxoteca

Elaborado por Yago Valverde, la oferta gastro de LA Pintxoteca Mar emplea el gallo, un pescado blanco que se alimenta de crustáceos, cefalópodos y otros peces de menor tamaño. La tapa lleva el nombre de "Gallo de chiringuito".

El puesto de La Pintxoteca ocupa el stand número 16 (los primeros desde Praza da Estrela).

2. Kero Cocina Peruana

Elaborado por Juan Carlos Perret, se trata de un cebiche clásico de caballa, pescado azul rico en ácidos grasos omega-3.

El puesto de Kero Cocina Peruana ocupa el stand número 11.

3. The Othilio Bar

La tercera creación gastro con opción sin gluten la ofrece el chef Carlos Rodal de The Othilio Bar. En este caso se emplea la quella, también conocida como tintoreta, un tiburón presente en casi todos los mares y que cada vez tiene más peso entre las capturas de los buques de palangre vigueses. La tapa es un "burrilitho de quella con pico de gallo". (Se debe solicitar la opción sin gluten).



El puesto de The Othilio Bar se encuentra en el stand número 9.

4. Taberna La Bastarda

La creación de la chef Anabel García-Barroso para la Taberna La Bastarda emplea como ingrediente principal el marrajo, un pescado azul de la misma familia que el tiburón. En este caso, la tapa sin gluten se denomina "Marrajo salteado"  con salsa de soja, tomate y cebolla morada y mayonesa de jengibre. (Se debe solicitar la opción sin gluten).

El puesto de La Bastarda ocupa el stand número 4, más próximo al Náutico.

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