Salceda celebra este domingo la Festa dos Callos a lo grande y desafiando la inflación: precios y horarios

Publicidad

El Concello de Salceda está totalmente engalanado, preparado para convertirse este domingo 4 de septiembre en uno de los grandes epicentros de la gastronomía en Galicia. Vuelve la Festa dos Callos, uno de sus eventos más importantes y una de las fiestas gastronómicas más importantes del año en el área de Vigo. Este retorno por todo lo alto se hace desafiando a la inflación. De hecho, el lema de esta edición de la cita salcedense es "Callos anti inflación" al mantener los precios de años anteriores.

Por tanto, todos aquellos que se acerquen este domingo 4 de septiembre a Salceda de Caselas podrán degustar en el recinto de la Festa dos Callos por el precio de ocho euros una ración de callos que incluirá vino, el pan, el plato y la taza. No obstante, el evento también permite llevar los callos "en tartera" a casa, por un precio de seis euros la ración. Otra de las singularidades que mantiene la fiesta gastronómica es que hay opción para personas celíacas, para que aquellos que son intolerantes al gluten puedan disfrutar al máximo de este exquisito producto.

El Concello de Salcedas lleva celebrando la Festa dos Callos desde el pasado 1 de septiembre con una programación cultural diseñada para llegar a este domingo 4 de septiembre pletóricos de felicidad y con ganas de degustar una deliciosa ración de callos. Los fogones ya están preparados para que el maestro cocinero encargado del evento, Alejandro Alonso, arranque con la elaboración de los callos sobre la 1:30 horas de esta madrugada. Alrededor de las 07:30 mezclará el sofrito con las carnes, para tener los callos preparados a las 08:30 horas. La organización de la Festa dos Callos señala que las raciones empezarán a despacharse sobre las 09:30 horas.

Alejandro Alonso señaló en la rueda de prensa de presentación de la Festa dos Callos que se prepararán alrededor de 20.000 raciones de callos, para las que se emplearán 1.900 kilos de vientre de vacuna, 920 kilos de carne de pata de ternera, 2.200 kilos de garbanzo remojado, 425 kilos de lacón y 350 kilos de chorizo gallego, con su respectivo sofrito, que sumará un total de más de 5.000 kilos de producto.

La Festa dos Callos ha contado con una programación paralela que se inició el 1 de septiembre y se prolongará hasta este mismo domingo. Pepo Suevos será el encargado de dar el pregón del evento a las 12:00 horas y, posteriormente, ofrecerá su show en el Auditorio Municipal a las 20:00 horas.

Festa dos Callos de Salceda 2022

Salir de la versión móvil