Galicia disfruta este fin de semana de una de sus fiestas gastronómicas más conocidas y la mayor celebración dedicada al pan en la comunidad. La Festa do Pan de Cea se celebrará tanto este domingo en el Campo de A Saleta, aunque ya habrá actividades en el día previo. Una cita que ofrece la oportunidad de degustar la receta de este exquisito pan y visitar los diferentes expositores de estos productos gastronómicos con denominación de origen.
- Te puede interesar: La Feira do Viño llenará O Rosal de música, catas, rutas, zona gastro y pondrá buses para ir
Programa de la Fiesta del Pan de Cea
Este sábado, desde las 18:30 horas, se podrá disfrutar de la XI Ruta dos Fornos. Se trata de un recorrido gastronómico por siete hornos del pan de Cea en el que los asistentes podrán degustar de vinos y tapas en cada uno de ellos. El ticket incluye nueve tapas y un vaso. Además, de 18:30 a 22:00 horas habrá la animación musical a cargo de Feitizo de Pau, Os Teimosos, Os Cinco, Pandereteiras do Forrollo y Candaira. Queso de Arzúa, embutido, tortilla de patatas, pepito de ternera, pimientos de herbón o empanada son algunas de las tapas que se podrán degustar este sábado por la tarde en esta ruta gastronómica. Además, desde las 19:00 horas habrá sesiones de magia por las plazas y calles de Cea. Los encargados de ofrecer sus espectáculños son Joel Marquina, Pablo Estévez y José Rivera.
La 32ª edición de la Festa de Exaltación do Pan de Cea será el domingo 6 y arrancará con la lectura del pregón en el Campo da Saleta a cargo de Fran Cañotas. Una jornada en la que tendrá lugar la gran comida en el Campo da Saleta, en el que habrá diferentes productos gastronómicos como la empanada, la "carne ao caldeiro", pulpo y pan de cea. Además uaciones musicales. A las 13:20 horas, en el Campo da Saleta, se podrá disfrutar de la actuación de Lideira. Más tarde, a las 20:00, será el turno del concierto de Xuntos pola Música, un espectáculo que rinde homenaje a Juan Pardo y en el que actuarán Antonio Barros, Lys Pardo, iAlma y Fernando Calderón.