Gondomar se prepara para su Festa do Xurelo Asado y promete batir récords

La localidad de Gondomar vuelve un año más con su reconocida Festa do Xurelo Asado cargada de más novedades y esperando superar las expectativas de las ediciones pasadas. Aunque esta fiesta gastronómica tiene como principal protagonista el jurel asado con pan de maíz, también cuenta con una gran variedad de platos elaborados como croquetas, empanadas, tortillas, bocadillos de jamón asado, de lomo y de bacon e incluso filloas para los más golosos con el fin de acompañar este manjar culinario.



En 2024 se hicieron hasta nueve empanadas, pero debido a su gran éxito han decidido aumentar la cantidad para la edición de este año que tendrá lugar el domingo, 3 de agosto. Hasta el momento los precios se desconocen, pero al igual que otros años serán populares para que todos puedan asistir a esta fiesta gastronómica y probar los diferentes platos.

A pesar de que los más previsores ya están haciendo las primeras reservas de los platos a través del Centro Cultural A Merced de Chaín, en el caso de las croquetas, habrá más de 100 raciones y las tortillas estarán cocinándose durante todo el día para que nadie se quede sin probarlas. Asimismo, los vecinos de la parroquia más experimentados ya están reservando los tickets de las raciones que desean con antelación para no tener que hacer cola. Así, las recogen el propio día para comerlas tranquilamente en su casa sin necesidad de tener que encontrar un sitio para sentarse durante la fiesta.

Los encargados de amenizar el evento y poner a bailar a todos los asistentes serán Charanga 112 desde las 12:30 horas hasta las 14:30 horas. Después de la gran comida, que tendrá lugar en el recinto de fiestas de Chaín, la Comisión de Fiestas también realizará un bingo a las 18:00 horas para pasar el tiempo y disfrutar de la tarde. Además, la organización adelanta a METROPOLITANO.GAL que aunque todavía no hay nada confirmado, se está barajando la opción de ampliar las actuaciones con el grupo de gaitas del centro cultural.

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