Jordi Roca, Pepe Solla y más chefs top se suman al cartel gastro del Festival PortAmérica

La fusión entre alta cocina y música en directo vuelve a ser uno de los pilares del festival PortAmérica, que celebrará una nueva edición de su ya consolidada zona gastronómica: el ShowRocking. Este espacio, concebido como un encuentro entre chefs de referencia y el público del festival, contará con una selección de nombres imprescindibles del panorama culinario nacional e internacional.

Estrella Michelin, talento local y alta cocina

Entre los cocineros confirmados figuran Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Albert Adrià (Enigma) y Pepe Solla (Casa Solla), tres figuras clave de la gastronomía contemporánea, que compartirán cartel con otros profesionales de primer nivel como Janaina Torres (A Brasileira), Alberto Molinero (Erre de Roca), Dani Carnero (Kaleja), Maca de Castro (Maca de Castro), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño), Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio) e Iago Pazos (Abastos 2.0).



El ShowRocking es el evento culinario por excelencia del festival, y ofrece a los asistentes la posibilidad de degustar recetas gourmet elaborados en directo por chefs de prestigio. La cocina se convierte así en un espectáculo más, con un espacio exclusivo dentro del recinto donde se trabaja con producto fresco y local. El resultado es una experiencia que combina lo mejor de la gastronomía con la atmósfera vibrante del festival.

Con esta propuesta, PortAmérica refuerza su compromiso con la cultura gallega, el producto de cercanía y la innovación creativa. El ShowRocking no solo acerca la alta cocina al gran público, sino que la integra como parte esencial del espíritu del festival. Como ha señalado la propia organización, “en este festival, la gastronomía también es cabeza de cartel”.

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