A tan solo unos días del histórico regreso de la Festa do Marisco a Vigo, por fin se conoce la propuesta gastronómica con la que sorprenderá en su 18ª edición. Entre los próximos 4 y 7 de septiembre, el Porto do Berbés se convertirá en el epicentro del ocio en Vigo, con una cita que quiere volver a conquistar a vigueses, viguesas y visitantes.
Para ello, la Asociación de Comercializadores de Pescado de Vigo (ACOPEVI) y Vigomar se han esforzado en recuperar una de las citas más tradicionales de Vigo. Tras seis años paralizada, vuelve ahora con el foco puesto especialmente en un producto de primera calidad y con el objetivo claro de "mantener los precios populares". Desde la organización explican que los y las asistentes podrán aprovechar la cita para degustar algunos de los mejores manjares del mar "al alcance de todo el público".
Así, ofrecerá una treintena de opciones gastronómicas en las que el marisco será el único y gran protagonista. Todo ello, complementado por una amplia programación cultural que promete hacer de este evento una cita imprescindible durante esta primera semana de septiembre. La Festa do Marisco busca volver a convertirse en ese referente de la cultura marinera que siempre ha logrado cautivar al público vigués y de más allá.
Mariscos al vapor o cocidos
- Mejillones al vapor: 7 euros la ración
- Mejillones a la vinagreta: 8 euros la ración
- Nécora cocida: 8 euros la ración
- Langostino cocido: 10 euros la ración
- Cigala cocida: 14 euros la ración
- Camarón: 22 euros la ración
- Percebe cocido: 28 euros la ración
Mariscos a la plancha
- Cambón a la plancha: 10 euros la ración
- Zamburiñón a la plancha: 11 euros la ración
- Navaja a la plancha: 12 euros la ración
- Bogavante a la plancha: 25 euros la ración
- Langosta a la plancha: 25 euros la ración
- Cigala a la plancha: 30 euros la ración
Pescados y platos especiales
- Almejas a la marinera: 17 euros la ración
- Arroz de mariscos: 9,50 euros la ración
- Vieira a la gallega (2 unidades): 12 euros la ración
- Bacalao a la primavera: 15 euros la ración
- Pulpo a feira (pequeña, mediana y grande): 12, 15 y 16 euros la ración
- Salpicón de centollo y buey: 24 euros la ración
Empanadas
- Empanada de atún: Entera (1kg) 20 euros / Porción 6 euros
- Empanada de bacalao: Entera (1kg) 25 euros / Porción 6 euros
- Empanada de xoubas: Entera (1kg) 25 euros / Porción 6 euros
- Empanada de zamburiñas: Entera (1kg) 32 euros / Porción 8 euros
Más
- Pizza: 7 euros la ración
- Pan: 1,50 euros la ración
- Postres (tarta de Santiago, tarta de queso, brownie): 6 euros la ración
Bebidas
Vino tinto
- Pizarras y Exquisitos: 14 euros la botella
- Fragas do Corvo: 15 euros la botella
- Ponte de Boga: 15 euros la botella
- Copa a elegir: 4,50 euros el vaso
Vino blanco
- Ponte da Boga: 16 euros la botella
- Valdamor: 16 euros la botella
- Finca Viñoa: 16 euros la botella
- Quita Couselo: 19 euros la botella
- Fragas do Corvo: 19,50 euros la botella
- Copa a elegir: 4,50 euros el vaso
Cervezas
- Estrella Galicia: 3 euros la caña
- 1906: 3 euros la caña
- Sin gluten "00": 3 euros la caña
Refrescos, agua y espirituosos
- Coca Cola, Fanta, Fuzetea, Aquarius y Tónica: 2 euros la lata
- Agua Cabreiroá: 2 euros la botella
- Chupito a elegir: 3,50 euros
- Combinado: 7 euros la copa
Programación Festa do Marisco de Vigo 2025
Jueves 4 de septiembre
- 20:00: Grupo Folk Banda de Gaitas Atlántida de Matamá
Viernes 5 de septiembre
- De 13:00 a 16:00 horas: Entretenimiento infantil: Big Lab - Taller de chapas, maquillaje, globoflexia, Hama, beds
- 21:00: Charanga A Cabeza Non Para
- 23:00: Os Ciclóns
Sábado 6 de septiembre
- De 13:00 a 16:00 horas: Entretenimiento infantil: Big Lab - Taller de chapas, maquillaje, globoflexia, Hama, beds
- 12:30: Charanga Vai de Baile
- 20:30: Grupo Folk Algarabía
- 23:00: Club Naval
Domingo 7 de septiembre
- De 13:00 a 16:00 horas: Entretenimiento infantil: Big Lab - Taller de chapas, maquillaje, globoflexia, Hama, beds
- 13:00: Grupo Folk Andarela