La fiesta de la Carne de Boi conquista uno de los pueblos más bonitos de Galicia, a 90 minutos de Vigo

Publicidad

La empanada, la tortilla, el marisco o el churrasco son algunos de los platos más tradicionales de la cocina de Galicia. Pero hay zonas de este territorio que cuentan con recetas y productos propios, que suponen un auténtico reclamo para una escapada gastronómica.



Precisamente, aparece en el calendario de Galicia una nueva oportunidad para sumergirse en una de las fiestas culinarias más sabrosas. Las Xornadas de Carne de Boi celebran su 12ª edición en uno de los concellos más encantadores, que está tan solo a 90 minutos de Vigo. Ideal para una escapada de fin de semana.

Se trata del concello ourensano de Allariz, que cuenta con un hermoso casco antiguo de piedra, un relajante paseo junto al río y una deliciosa gastronomía local. Mucha gente se traslada hasta este territorio para disfrutar de su llamativa decoración de Navidad, pero también merece la pena saborear estas Xornadas de Carne de Boi entre los días 27 de septiembre y 13 de octubre.

Tapas, menús y mucha comida en Allariz

La hostelería alaricana ofrecerá tapas y menús cuyo ingrediente principal será la exquisita carne de boi. Pinchos elaborados de diferentes y sabrosos estilos, menús y platos para todos los bolsillos serán lo que las personas encontrarán.

En esta edición serán 19 las tapas que competirán en el exitoso concurso que se realiza cada año. Serán los propios comensales quienes elijan la "Mejor Tapa", y entre las propuestas habrá desde algunas más tradicionales como callos o albóndigas hasta nuevas elaboraciones más innovadoras. El precio de la tapa será de 3€, y en la modalidad de menús habrá opciones para todos los bolsillos. Estos son los participantes:

Además, habrá un sorteo de vales con premios por consumir las tapas. El primero será un vale de 250€ para gastar en el comercio y en la hostelería local, para todas aquellas personas que completen toda la cartilla de tapas. También se sortearán 3 vales de 60€ para aquellas cartillas que degusten un mínimo de 5 tapas.

Elaboraciones especiales

Aprovechando las Jornadas y las sinergias que surgen en el Mercado da Reserva, el sábado 28 de septiembre y los días 5 y 12 de octubre habrá degustación en este espacio de tapas elaboradas con carne de boi. Las actividades del mercado serán de 12:30 a 13:30 horas.



 

Salir de la versión móvil