Un menú de tres días para hacer de PortAmérica uno de los grandes eventos gastronómicos de las Rías Baixas. La Azucreira de Portas se convierte el primer fin de semana en el epicentro festivalero de Galicia. Pero, más allá de los bailes y las emociones que despierten Aitana, Juanes o Arde Bogotá, el público que acuda a este bello recinto del concello pontevedrés podrán degustar al máximo la alta cocina de algunos de los mejores chefs de Latinoamérica.
La cita que organiza la empresa viguesa EsmerArte cuenta como uno de sus principales atractivos con el ShowRocking, la sección gastronómica de PortAmérica que han permitido al festival en presumir de ser uno de los que mejor se come de España. En esta edición, el cartel de este otro escenario del evento contará con 19 estrellas Michelin y cuatro estrellas verdes. Todo ello comisariado por Pepe Solla, que será el encargado de comandar unos fogones donde los portamericanos tendrán la oportunidad de saborear la cocina de cocineros "top" como Javi Olleros, Diego Guerrero, Begoña Rodrigo, Luis Lera o Begoña Rodrigo.
La previsión de la organización es que estos 30 chefs de renombre despachen más de 20.000 pinchos, todo ello a precios accesibles y tapas elaboradas en exclusiva para PortAmérica. Precisamente, este martes se desvelaba cuáles serán los más de 60 pinchos salados y dulces que los asistentes podrán probar en la Azucreira de Portas durante los tres días que dura el festival en un ShowRocking que se ha convertido en la "mayor cocina efímera del mundo".
Queixiviño, la otra pata gastronómica de PortAmérica
Queixiviño, el espacio vinoteca donde los asistentes pueden degustar los mejores vinos y quesos de Galicia, celebrará su segunda edición tras la gran acogida del año anterior. De la mano de Juanjo Figueroa y Salomé Beiroa, los asistentes podrán sumergirse en un viaje sensorial a través de los aromas de Galicia. En Queixiviño, la buena música se fusiona con una experiencia gastronómica única, creando momentos inolvidables y deleitando el paladar. Se ofrecerá una selección de quesos y vinos premiados en las catas oficiales de la Xunta de Galicia.