Llega a Vigo el gran festival de la ciencia que llenará de actividades varios bares de la ciudad

Foto: Freepik

Con más de un millar de eventos en 75 localidades, el festival llenará de ciencia bares de todo el país los días 19, 20 y 21 de mayo. A través de charlas divulgativas, monólogos o experimentos de entre 20 y 30 minutos de duración, investigadoras e investigadores de todas las áreas del conocimiento compartirán su trabajo en un ambiente muy diferente al habitual.



Festival de ciencia en Vigo

En Vigo, Pint of Science se celebrará en los bares El Castro y Vitruvia Café a partir de las 19:30 horas, con un total de 12 charlas científicas que cubrirán temas como salud mental y neurociencia, nanotecnología, sociolingüística e inteligencia artificial, inmunoterapia o segregación escolar, entre otros.

Entre los investigadores e investigadoras que participan en esta edición de Pint of Science Vigo, se encuentran:

Al igual que en anteriores ediciones, este año el evento contará nuevamente con juegos y premios pensados para el público asistente. El programa incluye las siguientes actividades:

Diez años de Pint of Science

Uno de los objetivos de la organización es establecer el diálogo directo entre los investigadores y la sociedad. Desde el equipo local de Vigo resaltan que "el conocimiento no debe quedarse en los laboratorios, sino que debe salir, contarse y compartirse". Por eso, asegura, Pint of Science busca "traducir el lenguaje científico a otro más sencillo y accesible para todos".

A lo largo de nueve ediciones, Pint of Science ha organizado en España un total de 1.800 eventos en 750 bares en los que han participado más de 4.300 investigadores y 110.000 asistentes. La décima edición será la mayor en cuanto al número de eventos organizados y localidades implicadas.

La asociación sin ánimo de lucro Pint of Science España es la impulsora de la iniciativa en el país, que cuenta con el apoyo y esfuerzo de más de 600 voluntarios y voluntarias, 11 de ellos en Vigo, así como un gran número de entidades patrocinadoras y colaboradoras que hacen posible cada edición.



 

Salir de la versión móvil