Matamá celebra por todo lo alto el "último gran cocido de la temporada" en Vigo

Una forma de entender la gastronomía, la vida en comunidad y la propia cultura. El cocido gallego es, sin duda, uno de los platos más populares en las mesas de Galicia y son muchas las fiestas que honran un manjar que cuenta casi con tantas preparaciones diferentes como ingredientes deseemos añadir. Pero lo cierto es que este plato típico es también sinónimo de invierno. Y una vez llega la primavera, desaparece hasta que vuelvan a bajar los termómetros. Por ello, la cita de Matamá para este fin de semana se presenta como una de las últimas oportunidades para gozar de un buen cocido.

El "Cocido de domingo" que organiza la Irmandade Nosa Señora das Neves de Matamá se presenta así como un plan especial para disfrutar de una buena comida y a la vez juntarse con familia o amigos en un ritual gastronómico único.  La cita se celebrará este domingo, 23 de marzo, en el local de la comisión en la Rúa Ribelas número 60.



Domingo de Cocido en Matamá

El domingo de cocido arrancará a las 14:30 horas, aunque a las 13:00 horas se irá abriendo apetito con una sesión vermú. Ya una vez arranque la comida, los asistentes podrán disfrutar de un menú que, según explican desde la comisión, contará con todos los ingredientes requeridos, como costilla, chorizo, cacheira, morro, rabo, lacón, pollo o carne de ternera. 

El precio por plato es de 30€, aunque los menores de 12 años solo pagarán 15 euros, e incluye también sopa, vino y cerveza, postre y café además del cocido propiamente dicho. Los interesados deben anotarse a la mayor brevedad en el teléfono 657 813 970. 

Por la tarde, una vez finalizada la comida, la fiesta continuará con el Dúo Dinamita para mover la cintura y quemar calorías.

La iniciativa es así una gran oportunidad para disfrutar de una buena comida y un plato que ya se va despidiendo de las mesas gallegas hasta el próximo invierno.



 

Salir de la versión móvil