Las fiestas gastronómicas no son únicas del periodo estival. Galicia y el norte de Portugal han acogido a lo largo de los meses del verano de diferentes propuestas que permitieron disfrutar de diferentes recetas y propuestas culinarias. Sin embargo, ya hay fechas para nuevas citas en las que la gastronomía es protagonista en los meses de otoño. Una de ellas es la que se celebra en uno de los municipios más próximos a Galicia del norte de Portugal, Monçao, y que promete hacer disfrutar de una de las "siete maravillas gastronómicas" del país luso.
- Te puede interesar: Abre un hotel en una de las joyas naturales del norte de Portugal con piscina, spa y restaurante
La propia Cámara Municipal de Monçao informó que esta fiesta gastronómica, la del "Cordeiro à moda de Monçao", se celebrará en el tercer fin de semana de octubre: los días 18 y 19. Así, los amantes de la gastronomía podrán disfrutar de una "experiencia sensorial singular" a través del paladar. Considerado en Portugal un "plato de excelencia gastronómica", permitirá a los asistentes de disfrutar de esta receta culinaria lusa.
Esta receta, también conocida como "Foda à Monçao", será elaborada y servida en los restaurantes locales que participan en esta nueva edición de esta fiesta gastronómica del norte de Portugal. La programación contempla actividades paralelas como animación popular y actividades lúdicas para todos los públicos.
¿Cómo es el "cordeiro á moda"?
El "Cordeiro á moda" de Monçao está considerado como "una de las siete maravillas gastronómicas de Portugal". La carne del corder está dispuesta de tal manera que su sabor impregna el arroz especial que se prepara para acompañarlo. Un arroz cocinado a través de un caldo específico del guiso portugués, unido con azafrán. Además, otro de los elementos importantes es el plato de barro en los que se sirve este "cordeiro á moda".