Nace en el norte de Portugal un nuevo festival gastronómico con sabores de la tierra y del mar

La paella, uno de los platos del festival (Foto: Freepik)

Las citas gastronómicas siempre son una buena alternativa para un fin de semana o una jornada de descanso. En Galicia, a lo largo de este mes de septiembre, se celebran decenas de fiestas gastronómicas que hacen las delicias de los asistentes a estos eventos. Aunque aquellos que prefieran probar la gastronomía lusa tienen también alternativas en el norte de Portugal. Uno de los municipios del país vecino, Viana do Castelo, acoge la primera edición de un nuevo festival gastronómico. Un evento que promete sabores locales, música y animación durante tres días. 



El nuevo festival gastronómico luso es el "Brasas e Marés", organizado por la Associação Cultural e Desportiva de Santa Marta de Portuzelo los días 26,27 y 28 de septiembre y que tiene entrada gratuita para todas quellas personas que quieran asistir. Se trata de un evento que, según explican desde la organización, combina sabores del mar y de la tierra con música y momentos de animación en un ambiente especial y abierto a toda la comunidad.

Los asistentes a este festival gastronómico en el Souto de Santa Marta de Portezuelo podrán disfrutar de las diferentes propuestas culinarias de diferentes chefs y espacios de restauración. En concreto de Sushi Sun-Day, Rafael Teles, Costelaria D. Gaucho, Magma Caffé y Viana Taurino Gastrobar. Ellos serán los encargados de poner el sabor y las diferentes recetas que podrán degustar las personas que acudan al evento.

Además, la organización ha señalado que para esta primera edición contarán con actuaciones musicales. Según el día elegido, los asistentes podrán disfrutar de los conciertos del Grupo Pagodiou o de la artista Julie Marshall. Este festival gastronómico, que se celebra en el último fin de semana de septiembre, abrirá sus puertas las tres jornadas a partir de las 13:00 horas. 

Salir de la versión móvil