Por Entroido, tapeo. El Concello de O Porriño, en colaboración con Ahospor, lanza las Xornadas Gastronómicas do Entroido 2022 en las que 22 establecimientos de la localidad ofrecerán sus particulares creaciones en forma de tapa. Esta ruta forma parte del programa gastronómico lanzado “para poner en valor nuestra hostelería, promocionar el comercio local y dinamizar la villa”, explican desde el Concello. En los próximos días se presentarán otras actividades que completan la programación.
El alcalde, Alejandro Lorenzo, el concelleiro de Cultura, Bienvenido Estévez, y el presidente de AHOSPOR, Jose Manuel Fernández, fueron los encargados de presentar esta mañana la iniciativa que da el pistoletazo de salida al Entroido porriñés este fin de semana.
La rtua de pinchos arrancará este fin de semana y se prolongará hasta el 5 de marzo. Se celebrará cada viernes y sábado, de 19:00 a 22:00 horas. Los locales prepararán pinchos típicos de estas fechas como lacón, cabeza, oreja o filloas, que podrán ser degustados al precio de 1,5 euros.
Los locales participantes son Adega de Montero, A Francachela, A Tentación, Bar en Xogo, Bolboreta, Cafetería El Sol, Cafetería Platinum, Casa di Mili, Celtiña, Cólleo con pinzas, Galibar Centro, La Bici, La Cueva, La de Chato, Maloserá, Maracaibo, Mesón Argentino 2, Segredos Gastrobar e Val da Louriña.
El regidor local animó a los vecinos y vecinas de O Porriño y de los municipios del entorno a participar en esta ruta de pinchos que “son más que una degustación gastronómica, también son una oportunidad para convivir y encontrarnos, algo muy importante tras los momentos que llevamos vivido”.