Petisquiño, la ruta de tapas del otoño de Vigo, ya tiene fecha y precios para la nueva edición

Una tapa de la edición anterior // O PETISQUIÑO

Publicidad

La ruta de tapas viguesa Petisquiño anuncia las fechas de celebración de su nueva edición. Organizado por la Federación de Hostelería, este campeonato de tapas de la provincia de Pontevedra arrancará con su novena edición el próximo 10 de noviembre y se extenderá hasta el 26 de noviembre. Se trata de un evento ya consolidado en la ciudad olívica que pretende promocionar la gastronomía y potenciar la actividad económica de los establecimientos de hostelería y restauración de Vigo.

Durante las más de dos semanas que durará el certamen, los locales ofrecerán sus pinchos y tapas, de cocina personal, por un precio entre los 2,50 y los cinco euros. Una vez finalizado este plazo, los establecimientos con mejores votaciones se disputarán el premio a la mejor tapa en el evento Mejor Tapa 2023, que se celebrará el 29 de noviembre y donde los finalistas deberán elaborar su propuesta in situ y ante un jurado profesional.

La elaboración ganadora, tendrá como premio especial representar a la provincia de Pontevedra en el Campeonato Nacional de Tapa y Pincho, organizado por Hostelería de España, así como representar a Vigo en el campeonato autonómico organizado por la Xunta de Galicia. En la última edición del concurso, el premio a la Mejor Tapa se lo llevó Cervexaría Leria, ubicada en la rúa Teófilo Llorente 12, con su propuesta Xema na fraga, lo que llevó al establecimiento a participar en el Madrid Fusión con el plato "Memoria dunha nena labrega".

En cuanto a los criterios, además de la calidad-precio, presentación y sabor, desde la organización avanzan que también se tendrá en cuenta el "empleo de productos de proximidad y temporada". Así, los premios serán Mejor Tapa 2023, Tapas Finalistas, Premio a la tapa más popular, Premio a la tapa al mejor maridaje con cocktail, Premio a la tapa al mejor maridaje con vino, Premio a la mejor tapa elaborada con productos del mar y Premio a la mejor tapa elaborada con productos cárnicos.

Todos aquellos establecimientos interesados en participar en este certamen gastronómico podrán enviar su solicitud de participación al correo electrónico turismo@feprohos.org hasta el próximo 23 de octubre.

Salir de la versión móvil