La ruta gastronómica que propone el Concello de Ponteareas desde el pasado mes de octubre se extiende al menos una semana más tras el éxito de participación, tanto por parte de clientes como de los propios locales hosteleros. Aunque en un principio estaba previsto que "Pinchotea" finalizará este domingo 9 de noviembre, aquellos que aún quieran disfrutar de las diferentes tapas que se ofrecen aún podrán hacerlo unos días más.
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Tres días más de Pinchotea en Ponteareas
La ruta "Pinchotea", que este 2025 suma una nueva edición, seguirá una semana en el Concello de Ponteareas. El propio Gobierno local informó este lunes que esta semana se podrá disfrutar aún de las diferentes propuestas culinarias que ofrecen los locales participantes.
En concreto, aquellos que quieran pasarse a probar algunas de las tapas del "Pinchotea" podrán hacerlo los días 14,15 y 16 de noviembre. Así, este fin de semana será el último en el que se podrán probar las diferentes propuestas. En concreto, el horario para poder degustarlas serán de 19:00 a 23:00 horas el viernes y el sábado y de 11:00 a 14:30 horas el domingo.
Una veintena de locales participan en esta edición de "Pinchotea" y ofrecen diferentes tapas que tienen un precio entre 2,5 y 3 euros. El público dispone de un pasaporte que puede sellar en cada establecimiento y depositar en los buzones correspondientes para poder participar en el sorteo de cenas, baños termales, vales y otros regalos.
Locales participantes y sus tapas
A continuación puedes consultar las propuestas culinarias que ofrece cada uno de los locales participantes en Pinchotea:
- El Rincón del Cofe - Melosia en Tosta: carrilleras guisadas acompañadas de tomates asados, queso fundido y rúcula fresca
- El Túnel - El saquito de la abuela: vieiras con sal: carrillera de cerdo Duroc, lentamente guisada en vino tinto gallego con hortalizas frescas y especias, terminada con cremoso queso de Arzúa
- Vinoteca Casa Rivero - Vieira con salsa de moluscos y trufa rallada
- Chiquitita - Canelón Coto: canelón de filloa con queso fresco y acelgas, bañado en tomate y bechamel, con parmesano y germinados al toque final
- Carlotta Burguer - Corquetea: croqueta de brisket afumado con corazón de mermelada de pimientos de Guláns, y otro dulce de chocolate con leche envuelta en polvo de rosquilla de Ponteareas
- Eira Vella - Monento Eira Vella: jugoso lomo a la plancha acompañado de patatas doradas y una salsa especial de la casa
- A Tenda - A Nosa Filloa: filloa rellena de pollo, bañada en cremosa salsa de champiñones y un toque de finas hierbas
- La Preciosa - La preciosa sobre la Mesa: pulpo katayfi sobre tierra de pan de millo en panipuri con crema de patata. Un helado frito de frutas del bosque y un granizado de sol y sombra gallego en nido de fuego
- Balú - Pincho cremoso: pulpo tierno acompañado de tetilla
- Mama Fina - Quesadilla: queso, ternera y frijoles, sobre una base de tortilla de trigo
- Centro Cultural Xinzo - A Peixeira: pan de centeno o artesano con requesón, bañado en mil y nueces con un pochado de pimientos y cebolla rematado con salmón y rúcula
- Cultural de Guláns - Gulans Cheek Bao Bun
- El Montadito - Burguer
- D'Peyo - Bocado con sabor: ensalada fresca de melocotón, atún y hortalizas con patata cocida, manzana y huevo
- Papelón con Limón - Chicharrontio: crujiente montañita de chicharrón de cerdo sobre pan de maíz artesanal, coronada con pico de gallo y un toque de lima fresca
- Romi - Mel de fogo: Pan torrado de masa madre con sobrasada, rulo de cabra flamexado, un toque de pimienta y cebolla frita, coronada con hilo de miel de A Cañiza
- Luna Flores - Calacú:
- Kebiroll - Pinchoruno: kafta de ternera gallega especiada al estilo libanés, acompañada de una cremosa salsa de yogur y requesón de As Neves
- Troll - Dorita: bacalao desmigado con patata y huevo, aromatizado con cilantro y un toque de especias
- A Casa da Triga - Intriga: cazoliña de callos de buey con garbanzos lechoso y cecina de buey con pan de millo con pasas y nueces
