Ponteareas pone fecha a su tradicional ruta de tapas "Pinchotea" con "precios populares"

Fotos: Pinchotea.

Ponteareas ya calienta motores para una nueva edición de su ruta de tapas "Pinchotea", una iniciativa que llenará de sabor, creatividad y ambiente festivo los bares y restaurantes del municipio durante las próximas semanas. El propio Concello ha informado que este recorrido gastronómico arrancará a finales de octubre y se alargará hasta noviembre.



La ruta "Pinchotea", impulsada por el Concello de Ponteareas, tiene como objetivo dinamizar la hostelería local y poner en valor la riqueza culinaria de la villa. La iniciativa arrancará el próximo 24 de octubre y se extenderá hasta el 9 de noviembre. En concreto este recorrido gastronómico se desarrollará los jueves, viernes y sábado de 19:00 a 23:00 horas y el domingo en sesión vermú de 11:00 a 14:30 horas.

"Queremos que Pinchotea sexa unha festa do padal, pero tamén unha oportunidade para apoiar ao sector hostaleiro e descubrir novas propostas gastronómicas que nacen do talento local", señalan desde el Gobierno local sobre un Pinchotea que ofrecerá las tapas a un precio popular que no superará los tres euros. Cada pincho será una creación exclusiva pensada para esta ruta, valorada tanto por su sabor como por su presentación y originalidad.

Como incentivo, el público dispondrá de un pasaporte que podrá sellar y así participar en el sorteo de regalos, cenas, baños termales o vales. Un jurado profesional otorgará los premios de Pinchotea, que volverá a contar con los profesionales de EFA A Cancela e incorpará nuevos profesionales del sector hostelero.

Por ahora se desconoce cuáles son las propuestas y los locales participantes en esta edición del Pinchotea. El pasado año hubo más de una quincena de creaciones culinarias que los vecinos y vecinas, así como visitantes del municipio, pudieron degustar durante los días que se celebró Pinchotea. Tostas, hamburguesas, tacos o empanadas fueron algunas de las propuestas elaboradas para las personas que asistieron a la ruta gastronómica.

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