La edición X aniversario de PortAmérica continúa siendo una caja de sorpresas. En esta nueva edición de 2022, el festival, que contaba hasta hoy con 34 de los mejores chefs internacionales y nacionales, suma a su cartel cuatro nuevas apuestas que llegarán para aportar un toque dulce al ya consolidado ShowRocking, el apartado gastronómico del musical que se celebra este año en la Azucreira de Portas.
Los promotores del festival prometen este año endulzar los tres días del evento con una nueva sección de repostería de la mano de algunos de los mejores profesionales reposteros. Oriol Belenguer, de La Duquesita (Madrid); Valeria Olivari de Las Cholas (Lisboa) y Sara Pequeño de Ms. Robinson (Vigo), se unen en esta nueva sección del ShowRocking.
Por otro lado, desde Alcossebre y directos a Portas, Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci demostrarán a los asistentes su creatividad en la cocina, que importan desde los fogones de su restaurante Atalaya, y que los ha llevado a ser los ganadores de una Estrella Michelin y un Sol Repsol. Gracias a estas nuevas incorporaciones, ya son 24 Estrellas Michelin y 39 Soles Repsol los que se darán encuentro los días 2, 3 y 4 de junio en PortAmérica.
Con dichas novedades, el cartel del ShowRocking de PortAmérica se cierra por este año. Ya solo queda esperar a gozar de la mezcla de talentos y culturas que darán como resultado espectaculares propuestas culinarias cargadas del buen hacer de los mejores chefs del panorama actual.
Chefs participantes
- Pepe Solla, Casa Solla, Poio, Comisario
- Eneko Atxa, Azurmendi, Larrabetzu
- Ángel León, Aponiente, El Puerto de Santa María
- Andoni Luis Aduriz, Mugaritz, Errentería
- Javi Olleros, Culler de pau, O Grove
- Édgar Núñez, Sud777, Ciudad de México
- Francis Paniego, El Portal de Echaurren, Ezcaray
- Benito Gómez, Bardal, Ronda
- Begoña Rodrigo, La Salita, Valencia
- Lucía Freitas, A Tafona, Santiago de Compostela
- David García, El Corral de la Morería, Madrid
- Álvaro Garrido, Mina, Bilbao
- Artur Martínez, AÜRT, Barcelona
- Yolanda León, Cocinandos, León
- Juanjo Pérez, Cocinandos, León
- Vicky Sevilla, Arrels, Sagunto
- Viviana Varese, Viva Viviana Varese, Italia
- Roberto Ruiz, MXRR, Madrid
- Diego Guerrero, DStage, Madrid
- Gonzalo García, Nakeima, Madrid
- Nagore Irazuegi, Arima, Madrid
- Rodrigo G. Fonseca, Arima, Madrid
- Dani López, O Camiño do Inglés, Ferrol
- Xanty Elías, Finca Alfoliz, Aljaraque
- Javier Sanz, Oba, Casas Ibáñez
- Juan Sahuquillo, Oba, Casas Ibáñez
- David Abalo, La Radio, Santiago de Compostela
- Juan Carlos Perret, Kero, Vigo
- Diego López, La Molinera, Lalín
- Mariana Kwon, Kita, Vigo
- Carlos Gómez, Kita, Vigo
- Zahie Téllez, México
- Juan Manuel de la Cruz, Casa Obdulia, Vigo
- Catalina Vélez, Domingo de Vereda, Colombia
- Alejandra Herrador, Atalaya, Alcossebre
- Emanuel Carlucci, Atalaya, Alcossebre
- Oriol Balaguer, La Duquesita, Madrid
- Valeria Olivari, Las Cholas, Lisboa
- Sara Pequeño, Ms. Robinson, Vigo
¿Qué es el ShowRocking?
El evento gastronómico ShowRocking, que contó con 35 chefs internacionales con en su última edición, supone una experiencia diferencial dentro de la oferta gastronómica actual: cuenta con una localización privilegiada y potencia los recursos y atractivos asociados al territorio, el producto gallego y los grandes cocineros conformando una alternativa turística singular de primer nivel. El ShowRocking de PortAmérica, que comisiona el chef Pepe Solla desde su primera edición, es Premio Fest 2015, 2017 y 2018 a la mejor zona gastronómica.