PortAmérica se afianza como el festival más deseado de las Rías Baixas con un sold out histórico

Publicidad

Por primera vez en su historia, el Festival PortAmérica agota todos los abonos y entradas diarias semanas antes de celebrarse. La cita, organizada en Portas por la empresa viguesa Esmerarte Industrias Creativas ha logrado este 2023 un "hito histórico" en su larga trayectoria colgando el carteel de "sold out" a falta de más de 15 días de su celebración. En noviembre ya agotó, en tan solo dos horas, sus "Abonos Creyentes", que se ponen a la venta antes de revelar el cartel.

Con todo, desde la organización avanza que una vez finalizado el montaje, se estudiará la posibilidad de poder abrir a la venta un pequeño cupo de abonos y entradas de día para aquellos que se han quedado sin pase. 

Así, el festival gallego que fusiona música, gastronomía y comunidad, se llevará a cabo del 4 al 6 de julio en la Azucreira de Portas. El evento contará con una amplia selección musical para todas las edades y de diversos estilos, destacando la conexión entre Europa y América Latina. Artistas como Aitana, Juanes, Vetusta Morla, Xoel López, LIT KILLAH, Arde Bogotá, Luz Casal, Lila Downs, El Drogas y Carlos Sadness, entre otros, llenarán de música el festival, acompañados por la experiencia gastronómica del multipremiado ShowRocking.

En el ShowRocking más de 30 chefs de renombre, incluyendo 19 con Estrellas Michelin y 4 con Estrellas Verdes, como Javi Olleros, Diego Guerrero, Begoña Rodrigo, Fabián Delgado, Édgar Núñez, Luis Lera, Edorta Lamo, Maca de Castro o Dani Carnero, bajo la dirección de Pepe Solla, ofrecerán una degustación de más de 20,000 pinchos a precios populares creados específicamente para el evento.

Ya se ha revelado la lista de tapas seleccionadas por cada chef: un total de más de 60, tanto salados como dulces, se presentarán durante los tres días del festival, distribuidos en seis turnos diferentes, haciendo del ShowRocking la mayor cocina efímera del mundo. La selección de pastelería, a cargo de algunos de los mejores profesionales reposteros, asegurará un toque dulce en el evento. Además, habrá actuaciones sorpresa en su escenario.

Salir de la versión móvil