Todo listo en Moaña para disfrutar de la primera edición de una fiesta que promete convertirse en una cita obligada de los veranos morracenses. La primera edición de la Festa do Marisco llega este fin de semana a un entorno inigualable, al borde de la ría de Vigo, y con una amplia variedad de productos que prometen conquistar a los paladares más exigentes.
La Festa do Marisco de Moaña se celebrará este sábado 12 y domingo 13 de agosto en una gran carpa situada en el entorno del Palco da Música, en pleno paseo marítimo. La cita, organizada por Vigomar, que acumula una larga experiencia de celebrar la Festa do Marisco de Vigo -entre otras- y el Concello de Moaña, además de contar con la colaboración de Moaña Antiqua y la Diputación de Pontevedra.
La programación, que se engloba dentro de las actividades de Días de Mar, arrancará el sábado a las 11:00 horas con la apertura de los puestos de la fiesta. A lo largo del fin de semana habrá diferentes charangas, sesión vermú el domingo y actividades para todas las edades. Además, la jornada dominical a las 20:00 horas se celebrará el concierto del grupo de folk gallego Fiandola.
Para disfrutar de la fiesta, se ha instalado una carpa de gran tamaño, con unos 600 metros cuadrados, en los que se espera acoger a unas 500 personas sentadas. El espacio además cuenta con jardines y un paseo a orilla del mar, que promete ofrecer una jornada plenamente marítima a los que se acerquen.
Precios de la Festa do Marisco de Moaña
Como en otras celebraciones de este tipo, se establecerá un puesto para adquirir los tickets de los platos y productos que cada uno desee tomar, y después podrán recogerlos mostrando su recibo.
La oferta de esta primera edición es variada y con opciones para todos los gustos, incluyendo incluso empanada vegetal. Habrá desde mariscada a pulpo pasando por cigalas o camarones. Se podrá también adquirir diferentes empanadas y empanadillas, así como pizza. Por último, desde la organización pondrán hasta nueve opciones de postre para complementar el menú.
Marisco
- Mariscada para 2 personas: 50€
- Arroz de marisco: 8€
- Camarón cocido (250gr): 20€
- Cigala a la plancha (3 piezas): 25€
- Gambón a la plancha (6 piezas): 10€
- Mejillones al vapor: 6€
- Nécora cocida (unidad): 6€
- Vieira gallega (2 piezas): 10€
- Navajas a la plancha: 10€
- Percebe cocido: 22€
- Zamburiñas a la plancha (8 piezas): 9€
- Pulpo (pequeña): 14€
- Pulpo (mediana): 25€
- Pulpo (grande, cinco personas): 60€
Empanadas
- Empanada de choco: 20€
- Empanada de atún: 17€
- Empanada de bacalao con pasas: 19€
- Empanada de pulpo: 27€
- Empanada de zamburiñas: 27€
- Empanada vegetal: 18€
- Ración empanada (pulpo o zamburiña): 7,50€
- Ración empanada (choco, atún, bacalao o vegetal): 5,50€
- Empanada de atún con aceitunas: 2,50€
Pizza/Pan
- Ración de pizza: 6€
- Ración de pan: 1€
Postres
- Tarta de queso (entera/ración): 18/4€
- Tarta de Santiago (entera/ración): 18/4€
- Filloa/crepe azúcar: 3,50€
- Filloa/crepe Nutella: 4,50€
- Helado mini: 2,50€
- Helado pequeño: 3,50€
- Helado mediano: 4,50€
- Helado grande: 5,50€
- Variado de postres (ración de tarta de queso y de Santiago): 8€
Bebidas
- Agua: 1,50€
- Albariño Pazo Villarei: 15€
- Cerveza: 2,50€
- Combinados: 6€
- Godello Vecrima: 14€
- Chupitos: 3€
- Refrescos: 2,50€
- Ribeiro Castelo dos Condes: 10€
- Mencía Tinto Heróico: 13€
- Copa de vino: 3€