Priegue, en Nigrán, se encomienda este mes de marzo al placer gastronómico con uno de los platos típicos de Galicia. La Comisión de Festas do Bo Xesús de Priegue anuncia la celebración de unas xornadas gastronómicas en las que los callos serán los protagonistas, pero no la única oferta para llevarse a la boca.
La primera edición de la Festa dos Callos se celebrará el sábado 23 y domingo 24 de marzo, con la venta de callos a partir de las 12:00 horas. Además, también habrá pulpo y churrasco “a precios populares”, explican desde la comisión. El programa festivo incluye feria de artesanía, atracciones para los más pequeños, un sorteo y diferentes actuaciones como un concurso de karaoke el sábado a las 20:00 horas y la actuación del artista local Prosy el domingo a las 15:30 horas.
La fiesta llegará después de la Festa dos Callos de Bouzas, que se celebrará este fin de semana, 15, 16 y 17 de marzo, tras tener que ser aplazada por las malas previsiones de tiempo. Así, Vigo y su área podrán degustar, durante dos fines de semana consecutivos, este plato en un ambiente festivo en las calles de Bouzas y Priegue.