Regresa el festival gastronómico Sabores da Lampreia de Valença con recetas emblemáticas

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La comunidades de pescadores de Valença ya pescan la lamprea en el río Miño y el festival gastronómico "Sabores da Lampreia" ya tiene fechas para su nueva edición, que se celebrará del 15 al 17 de marzo en São Pedro da Torre. Este festival se ha convertido en un punto de encuentro de sabores y saberes donde degustar la lamprea del río Miño.

La oferta de platos, indican desde organización, unirán la tradición y la innovación.  Entre las propuestas destacan el arroz de lamprea, lamprea à Bordalesa, lamprea rellena, lamprea asada en el horno y lamprea seca. "Estas son algunas de las variedades emblemáticas que se pondrán degustar en el festival, junto a otras muchas novedades", avanzan desde la organización del festival.

Desde el día 2 de enero y hasta el 15 de abril las comunidades de pescadores, especialmente de São Pedro da Torre y Cristelo Côvo, lanzan las redes de pesca de lamprea en el río Miño, entre São Pedro da Torre y las ilhas de Verdoejo. En Valença, la lamprea es un plato tradicional cuyo gran secreto reside en la preparación y presentación, que han pasado de generación en generación y que, actualmente, la restauración local recrea con arte e innovación.

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