Tui acogerá desde este mes de abril diferentes sesiones de catas maridadas con productos del Mercado de San Antonio. Una iniciativa realizada por la concejalía de Turismo del Gobierno local y que cuenta con la colaboración de la agencia Galician Food Experience. Una experiencia que servirá a los asistentes para descubrir un poco más de la gastronomía del municipio en un renovado espacio.
- Te puede interesar: Tui anuncia diez días de fiesta con grandes orquestas, gastronomía y conciertos por San Telmo
Fechas y en qué consisten estas catas
Las primeras sesiones de estas catas maridadas se llevarán a cabo durante la Semana Santa. En concreto las dos primeras serán el 17 y 18 de abril, Jueves y Viernes Santo, en el aula de formación - obrador del Mercado de San Antonio a partir de las 12:00 horas. Los asistentes podrán degustar dos vinos blancos de Tui y un vino de Porto acompañados de productos como empanada de millo, conservas y dulces elaborados en el propio municipio como la "Bica de almendra" o la Tarta de San Telmo.
La divulgadora gastronómica Xiana Pérez será la encargada de guiar a las personas que participen en esta "enriquecedora experiencia". Una iniciativa que quiere ser más que una simple cata, ya que busca dinamizar el comercio local, realzar la identidad gastronómica de Tui y convertir el renovado mercado en un punto de referencia para el turismo gastronómico. Además, la actividad se llevará a cabo tanto en castellano como inglés para adaptarse a los visitantes de diferentes lugares. El precio por participar en estas catas es de 35 euros por personas y se podrá reservar a través de Whatsapp al 667 879 113. Puede reservarse plaza hasta 24 horas antes de la cata. 4
Además, el Concello ya ha anunciado que esta experiencia se repetirá los días 25 y 26 de abril en el mismo horario y que habrá más fechas en temporada alta.