Última semana para disfrutar de una ruta de pinchos por toda Galicia (y Vigo)

Publicidad

Galicia está inmersa en una enorme ruta de tapas por todo el territorio, que ofrece distintas elaboraciones en las principales ciudades. Ahora, llega la recta final de esta iniciativa, por lo que quienes quieran degustar las distintas propuestas deberán ir eligiendo su recorrido.



Se trata de la tercera edición del Roteiro de Tapas y Pinchos de Galicia. Una de las iniciativas del Campionato de Tapas y Pinchos de Galicia, pone en valor la riqueza gastronómica de la región. En él, distintos cocineros locales exhiben su creatividad a través de pequeñas creaciones que combinan sabor y técnica

Este certamen permite recorrer las cuatro provincias gallegas, destacando el uso de productos locales como mariscos, carnes, quesos y vegetales. La oferta culinaria incluye tapas y pinchos con técnicas innovadoras, pensados para degustar en apenas unos bocados, lo que ha convertido al evento en un escaparate del talento de los chefs gallegos. Y solo estará disponible hasta el próximo 13 de octubre.

Locales que participan

Estos son los locales que ofrecerán sus propuestas, una amplia variedad que permite degustar distintas cocinas y disfrutar de una ruta por todo el territorio de Galicia:

A Coruña

Lugo

Ourense

Pontevedra

El evento, que cuenta con el apoyo de la Academia de la Tapa y del Pintxo de España, se celebra en diversos locales identificados por cartelería especial, y las tapas participantes pueden consultarse en las redes sociales de la Academia. Esta edición también permite a los comensales compartir sus experiencias a través del hashtag #roteirotapasgalicia, fomentando la interacción en redes sociales.

El 14 y 15 de octubre, tras el cierre de la ruta, la localidad de Vilamarín acogerá la final del campeonato, donde los mejores cocineros competirán por alzarse con el título en un escenario emblemático, como es la Vía de la Plata, reflejando el gran momento que atraviesa la gastronomía gallega.

Salir de la versión móvil