Últimos días para saborear el "rey y señor" de Portugal en más de 20 restaurantes de Monçao

"Bacalhao à Monçao" // CM Monçao

Publicidad

Uno de los manjares por excelencia de Portugal se degusta este fin de semana en Monçao. En plena frontera con Salvaterra de Miño, el municipio luso celebra desde el pasado sábado su segunda edición de la “Semana do Bacalhau à Monçao”, una fiesta gastronómica donde el bacalao es “rey y señor de las mesas de los restaurantes locales” y que se complementa con espectáculos y showcooking.

Este sábado y domingo, 27 y 28 de enero, serán los últimos días para poder degustar este manjar con productos locales en los 21 establecimientos que sirven “con innovación y excelencia” este plato de autor exclusivo de la restauración de Monçao y firmado por el chef luso Victor Sobral. Ya el pasado fin de semana “muchos amigos fieles de nuestro concello” se acercaron hasta el municipio para probar esta receta innovadora de un plato tradicional portugués que se presentó en el año 2023 y que "fue un gran éxito", explican desde la Cámara Municipal.

Además de las opciones en establecimientos del municipio fronterizo, los vecinos y visitantes que decidan acercarse al centro de Monçao este fin de semana podrán disfrutar de las Feria de Productos Tradicionales instalada en el Mercado Municipal de 10:00 a 16:00 hora (hora de Portugal). En ella se pueden adquirir todos los productos utilizados en el plato “Bacalhau à Monçao” de la mano de los comerciantes locales como cebollas, patatas o pan de maíz, entre otros.

También, dentro de la programación cultural, Monçao ofrece este sábado, a las 15:00 horas (hora de Portugal) el espectáculo para toda la familia “A Corça”- Comedias do Minho en el Biblioteca Municipal. No será el único, ya que el domingo, la “Semana do Bacalhau à Monçao” terminará con un showcooking en el Mercado Municipal a las 15:00 horas (hora de Portugal) en el que el chef Rui Ribeiro explicará la elaboración del “Bacalao frito con mayonesa de limón y perejil”.

Bacalao en Monçao

Con precios que varían de un establecimiento a otro, los restaurantes adheridos a esta “Semana do Bacalhau à Monçao” son:

Salir de la versión móvil