Un fiestón gastronómico a media hora de Vigo para descubrir el sabor del Peixe Raia

Fotos: Asociación Cultural Gastronómica Botón de Ancla

Publicidad

Agosto está llegando a su fin y eso se empieza a notar en el ambiente. Las temperaturas ya no son las mismas, los días son más cortos y los anuncios de la "vuelta al cole" inundan ya los comercios. Sin embargo, las fiestas continúan en Galicia y, para despedir el mes con buen sabor de boca, Marín celebra su Festa da Exaltación do Peixe Raia con todo tipo de degustaciones y mucha música.

Del viernes 30 de agosto al domingo 1 de septiembre esta localidad acogerá todo tipo de preparaciones cuyo principal ingrediente será el pez raya. Los vecinos y vecinas de Marín y todas aquellas personas que se acerquen a la localidad podrán degustar estos platos en tres locales diferentes que requerirán de una reserva previa. Se trata del Bar Restaurante Lorenzo "A Potona", el Bar Restaurante "O Lar de Rosa" y el Restaurante Marisquería "O Submarino". Todos ellos ofrecerán sus propias propuestas como la ensalada de raia, las croquetas de raia con queso de Grana Padano o la caldeirada de raia.



Las degustaciones serán a partir de las 14:00 horas y se alargarán hasta las 16:00 horas, habiendo, incluso, alguna a la hora de la cena. El menú será de 20 euros e incluirá dos platos de raia a elegir, vino tinto y blanco, refresco, postre, café y chupito. Para poder disfrutar de esta comida, los asistentes deberán hacer una reserva previa llamando a los número 636 795 069 (Bar Restaurante Lorenzo "A Potona"), 655 064 140/886 203 790 (Bar Restaurante "O Lar de Rosa") o 986 880 007 (Restaurante Marisquería "O Submarino"). Las plazas vuelan, sobre todo para el día más demandado por los asistentes: el 1 de septiembre. Justamente, el Bar Restaurante Lorenzo "A Potona" ya ha llegado a su cupo de plazas el domingo, por lo que ya solo aceptan reservas para el viernes o el sábado.

Actuaciones musicales

Además, no todo será llenar el estómago, sino que también habrá actuaciones todos los días para animar la fiesta. Todos los días, antes de empezar con la degustación, habrá una charanga que pasará por todos los locales sobre las 12:30 horas para ir calentando el ambiente. Además, cada día contará con una o varias actuaciones por la tarde.

El viernes 30 de agosto tendrá lugar la Ruada del grupo de gaitas Carballido a partir de las 19:30 horas. El sábado 31 habrá tanto actuación como ruada del grupo Mais Cantos a partir de las 19:30 horas. Y, el domingo 1 de septiembre habrá varias actuaciones a lo largo del día: a las 12:00 horas se dará la ruada de la charanga "Os Jalácticos" y, ya por la tarde, en la Alameda Rosalía de Castro, actuarán el cantante Antonio Miniño a las 19:00 horas y el grupo Azabache a las 20:00 horas.

Propuestas de platos con Peixe Raia 

Bar Restaurante Lorenzo "A Potona"

Bar Restaurante "O Lar de Rosa"

Restaurante Marisquería "O Submarino"

Salir de la versión móvil