Un gran evento gastronómico en Bueu para convertirse en la "capital del pulpo"

La respuesta al debate sobre dónde se come el mejor pulpo del mundo lo tienen muy claro en Bueu. El concello de la comarca de O Morrazo presume de ofrecer a sus comensales el mejor sabor de uno de los platos más típicos de la gastronomía gallega. Para confirmar el poderío de la cocina de los locales del municipio morracense, el Concello organizará la segunda edición de las denominadas Xornadas de Exaltación do Polbo, una cita que tendrá lugar en el mes de mayo y cuyo objetivo principal será poner en valor el pulpo de la villa.



El Concello de Bueu ya prepara este gran evento gastronómico. Por ello, se ha abierto el plazo de inscripción hasta el próximo 1 de marzo para que los locales de hostelería local interesados puedan participar en estas Xornadas de Exaltación do Polbo. Las formas de apuntarse son varias. Se puede realizan por correo electrónico a través de silvia@concellodebueu.gal indicando en el asunto "Xornadas do Polbo" o bien de forma presencial en la segunda planta del Concello de Bueu o a través del teléfono móvil 663 25 01 66.

La concelleira de Promoción Económica e Turismo, Silvia Carballo, destaca que la finalidad de estas Xornadas de Exaltación do Polbo es "atraer más personas y para eso este año habrá más actividades paralelas durante el evento, además de decoración y música por la calle, todo con la idea de instaurar Bueu como la capital del pulpo".

Las Xornadas de Exaltación do Pobo se celebraron el pasado año con una gran acogida y relevan a la Festa do Polbo, que llevaba ya una veintena de ediciones y que demandaba un cambio de formato. Ante eso, desde el Concello y conjuntamente con la Confraría de Pescadores San Martiño de Bueu se decidió crear este formato con el fin de desestacionalizar la propuesta y promover también la hostelería local.

Dado que lo más atractivo de la fiesta eran las tradicionales y originales especialidades elaboradas con pulpo, este seguirá siendo su elemento diferencial. Así, durante diez días de finales de abril cada local participante en la nueva iniciativa ofertará un plato en el que el pulpo de Bueu será el protagonista. Que el pulpo sea del municipio morracense es uno de los requisitos principales para participar en este evento gastronómico. El Concello, mano a mano con la Confraría, subvencionará una parte del precio del producto.

Salir de la versión móvil