Un monasterio de Valença ofrece una fiesta medieval con grandes comidas, música y queimada

Foto: CM de Valença

Un monasterio de Valença ofrece una experiencia "única" con un viaje al Medievo para ofrecer diversas actividades, gastronomía local, queimada gallega y arte. El emblemático Monasterio de Sanfins será un año más el escensario del "Sanfins Medieval - Encontro Galaico-Minhoto". Una cita que se extiende durante dos intensos días y que está dedicado a la cultura, la gastronomía, las tradiciones de la Raia Minhota en un ambiente histórico y natural de belleza rara.



Entre los eventos destacados se encuentra la "Ceia do Couto", una gran cita gastronómica en el que el gran protagonista será el cordero asado hecho en horno de leña, acompañado del típico "arroz do pingo". También se podrán degustar empanadas gallegas y vinos verdes de la región.

Arte, música y patrimonio

La programación arranca el sábado con diversas actividades culturales, desde un taller de pintura en el claustro, una exposición de arte, visitas guiadas al monasterio, cantos en la capilla, así como una sesión de Queimada gallega. La celebración seguirá el domingo con otra nueva sesión gastronómica y música popular con las actuaciones de "Luar do Minho" y de la banda Konfusión Band. El evento finalizará con el simbólico "Retiro dos Frades", una confraternización gastronómica entre todos los participantes.

Programa del Sanfins Medieval

Sábado, 7 de junio

Domingo, 8 de junio

Inscripciones para la "Ceia do Couto"

Aquellas personas que quieran participar en esta cena deberán preinscribirse previamente en el Mercado Municipal de Valença o en el "Luar do Minho"

Salir de la versión móvil