Una ruta para descubrir los molinos de Tripes con una sorpresa gastronómica

Publicidad

La cultura y la gastronomía se dan la mano en Tui para poner en valor los molinos de Tripes en una actividad que recorrerá parte de su historia a la vez que unirá a los participantes al rededor de un producto típico gallego. Esta iniciativa, organizada por la Asociación Muiñeiros do Río Tripes, tendrá lugar el jueves 18 y es necesario realizar una inscripción previa.

La actividad está organizada en dos fases de tal forma que, en la primera de ellas, se guiará a las participantes por un pequeño recorrido de aproximación y contextualización a los molinos de Tripes y, en la segunda, contemplarán un molino en funcionamiento, realizando diferentes tareas como el de mantenimiento o el picado del grano.



Con una duración aproximada de dos horas, el recorrido comenzará a las 19:00 horas en el Área Recreativa de Circos, en Pazos de Rei, Tui, y terminará con una propuesta gastronómica como colofón final de la jornada.

Empanada de maíz de chocos

La parte gastronómica de la actividad llegará cuando se finalice el recorrido con el que los participantes conocerán más sobre los molinos de Tripes y su funcionamiento. Será entonces cuando podrán degustar uno de los productos típicos gastronómicos de Galicia, esta es, la empanada elaborada con pan de maíz y rellena de  choco.

Aquellas personas que deseen participar en esta última parte de la actividad deberán inscribirse enviando un correo electrónico a muineirosdotripes@gmail.com. El precio por persona será de 6 euros. 

Salir de la versión móvil