El norte de Portugal disfrutará este fin de semana de un nuevo festival gastronómico que celebra la cocina tradicional de la freguesía de São Julião, en Valença. Un evento que tendrá lugar el sábado y el domingo y que se centra en los "Sabores Serranos". Un evento que tendrá como plato estrella el "Leitão no Caixote" y que incluye animación musical, taller para los más pequeños y
Te puede interesar: El norte de Portugal se prepara para su próxima fiesta histórica con mercado, espectáculos y desfiles
Los asistentes a este festival gastronómico en Valença podrán disfrutar del sabor auténtico del Leitão no Caixote, preparado con los secretos de la receta en la freguesía de São Julião, con la piel crocante y dorada y carne suculenta.
Además, los asistentes a esta cita gastronómica podrán probar otros productos de charcutería regional como presunto, chorizos, chorizas; pan de millo, oreja de cerdo, caldo verde, tablas de quesos, dulces propios de la zona y vinos Alvarinhos y tinos locales.
El evento se celebrará en las inmediaciones del Santuário e Parque de São Sebastião, con vistas sobre el río Miño, Valença y la frontera gallega. Todo en un ambiente acogedor. Además habrá animación para los más pequeños, conciertos y una andaina. Diversas actividades que complementan la propuesta gastronómica que ofrece esta cita en este final del mes de mayo y el inicio del mes de junio.
- Te puede interesar: Más de seis millones de piezas LEGO, así es el planazo que aterriza en el norte de Portugal
Programa del Festival Gastronómico "Sabores Serranos" en Valença
Sábado 31 de mayo
- 15:00 horas - Apertura oficial de los stands y animación infantil con el "Pónei Party"
- 21:30 horas - Espectáculo con el grupo Alma Viva
Domingo 1 de junio
- 9:00 horas - Andaina de siete kilómetros
- 11:00 horas - Apertura de los stands e inicio de la animación infantil
- 15:00 horas - Actuación del Grupo Realsom
- 18:00 horas - Cierre