Valença promete los mejores sabores del Miño con una fiesta gastronómica de tres días

Del 4 al 6 de abril, la parroquia de Gandra, en Valença, se convierte en el escenario de la 3ª edición de la Feira dos Sabores do Minho, un evento para los amantes de la buena comida y la cultura tradicionales de Portugal. En este encuentro gastronómico, los visitantes podrán deleitarse con los auténticos sabores del Miño, desde el famoso cordeiro assado em forno a lenha hasta el emblemático bacalhau elaborado con al estilo clásico.



La tradición continúa sobre la mesa con irresistibles aperitivos: bifanas suculentas, caldo verde, rojões, moelas y pataniscas. También destacan los quesos regionales y las carnes ahumadas.

Para acompañar, los mejores vinos de la región estarán presentes para armonizar la riqueza de los platos servidos. En la repostería no faltarán los dulces tradicionales de Semana Santa, así como bombocas, crepes de chocolate y otras tentaciones azucaradas.

Además de una experiencia gastronómica única, el evento es una oportunidad para comprar productos locales de calidad, directamente de los productores.



Además de la comida

El entretenimiento estará garantizado durante los tres días, con:

El domingo también tendrá lugar la 1º Passeio de Motinhas, una iniciativa que promueve la convivencia entre los amantes de las motos y el descubrimiento de rutas pintorescas. La organización de la Feira dos Sabores do Minho es una iniciativa de la Comissão Fabriqueira do Divino Salvador de Gandra y de la Câmara Municipal de Valença, con el apoyo de la União de Freguesias de Gandra e Taião y empresarios locales.



 

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