Viaje gastronómico en barco hasta Ons para degustar "el mejor pulpo del mundo"

Publicidad

Dicen que "es el mejor pulpo del mundo". Ons tiene muchos atractivos. Uno de los que más presume en el ámbito gastronómico es en la forma en la que presenta este típico plato gallego. Con la llegada del buen tiempo a las Rías Baixas, es el momento de disfrutar de todo lo que tenemos alrededor. Sobre todo tras sufrir unas vacaciones de Semana Santa marcadas por la lluvia. Por ello, las empresas Casa Acuña y Naviera Nabia, ambas pertenecientes al grupo Acuña Ons, unen fuerzas para lanzar una jornada gastronómica este sábado 13 de abril en la isla situada en la ría de Pontevedra para disfrutar con los cinco sentidos de una de las recetas más tradicionales de la cocina gallega.

El restaurante Casa Acuña, fundado en 1945 en la isla de Ons, abre su cocina este sábado 13 de abril para presentar su menú degustación con el producto con el que ha forjado un gran nombre en toda Galicia, el Pulpo de Ons. La propuesta a todos aquellos que pongan rumbo a ese paraíso de la ría de Pontevedra será degustar el pulpo a cinco preparaciones, una propuesta que busca sorprender y conquistar a todos aquellos paladares que quieran disfrutar de la tradición culinaria gallega de Ons. El menú incluye, además, bebida y café.

Hay que recordar que este restaurante y su cocina, experta en pulpo, caldeiradas y cocina gallega, ha recibido varios galardones, entre ellos la preparación de pulpo en la fiesta gastronómica de Bueu o el premio honorífico de Mejor Pulpeira de Galicia tras ganar la tercera edición del Concurso de Pulpeiras de Santiago en 2012. Por ello, a esta propuesta de Casa Acuña ha querido sumarse naviera Nabia. La compañía de transporte marítimo, originaria de Ons, ha querido colaborar con el restaurante isleño llevando a los pasajeros en barco desde el puerto de Bueu a la isla de la ría de Pontevedra.

La naviera realizará este sábado 13 de abril la salida desde el puerto de Bueu a las 10:30 horas y el catamarán regresará desde la isla de Ons a las 17:30 horas. El precio final de esta jornada gastronómico de menú degustación de pulpo con viaje en barco de ida y vuelta será de 40 euros para los adultos y 20 para niñas y niños con edades entre 4 y 12 años -los menores de 3 años irán gratis-.

Naviera Nabia recuerda que las plazas para disfrutar de esta ruta gastronómica en barco hasta Ons con el pulpo como protagonista son limitadas y que se puede reservar a través de su web oficial (haz clic aquí), en su teléfono 986 32 00 48 o acudiendo a sus taquillas de Vigo o Cangas. Esta acción de combinar viaje en barco con menú gastronómico en Ons recuerda a la realizada a principios de febrero con el "verdadero cocido gallego" como gran reclamo.

Salir de la versión móvil