Vigo estrena cita gastronómica por San Xoán: llega la ruta de la sardina por el Casco Vello

Publicidad

No habrá hogueras públicas, pero San Xoán sí se podrá comer en pleno corazón de Vigo. La Asociación Casco Vello Hostelería e Comercio ha organizado para esta fecha tan especial un evento gastronómico que permitirá rendir tributo a la sardina, el producto estrella de la noche del 23 al 24 de junio.

El colectivo ha diseñado la primera edición de las "Xornadas de exaltación da Sardiña: San Xoán molla o pan", una ruta de tapas, platos o menús en los que la sardina será la gran protagonista. Esta propuesta gastronómica no es un concurso al uso, sino un reconocimiento a uno de los productos más identitarios de Galicia y que mejor se identifican con la celebración de San Xoán. El evento se celebrará del 23 al 27 de junio y propondrá a todos aquellos que quieran disfrutar de la sardina un recorrido por 18 establecimientos hosteleros del Casco Vello vigués.

La cita gastronómica también incluye la celebración de un showcooking de recetas con sardina que correrá a cargo de Carmen Albo, autora del blog "Guisándome la vida". La popular cocinera realizará esta exhibición el próximo martes 22 de junio, a las 17:30 horas, en el Mercado do Berbés. Sera un showcooking limitado a hosteleros. Dadas las actuales restricciones de aforo, la organización destaca que es imprescindible reservar asistencia escribiendo al correo electrónico cascovellohosteleria@gmail.com. Será por orden de inscripción hasta completar el aforo.

El comercio del Casco Vello también se sumará a esta iniciativa con escaparates o córners temáticos

Hosteleros participantes

Comercios que participan en la acción

Salir de la versión móvil