Vigo se prepara para su primera gran cita 'gastro' de marzo con la Festa dos Callos de Bouzas

Callos

Publicidad

Las bajas temperaturas y la despedida del invierno invitan a disfrutar de alguno de los platos típicos de la gastronomía gallega y eso lo saben bien en Bouzas. La antigua villa marinera ofrecerá este mes de marzo la cuarta edición de la Festa dos Callos, una cita que tras aplazarse varias veces ha encontrado ya su hueco definitivo en el calendario.

Organizada por la Asociación de Vecinos de la Villa de Bouzas, esta cita con la gastronomía en Vigo, se celebrará el viernes 8, sábado 9 y domingo 10 de marzo. Las mesas para poder degustar los callos se instalarán en la Alameda Eduardo Cabello, donde se instalará también una carpa para poder asegurar la celebración en caso de lluvia.

La primera jornada, el viernes, los callos se servirán a partir de las 19:00 horas y la fiesta se prolongará hasta la medianoche. El sábado y domingo abrirá a partir de las 11:00 horas y cerrará a las 0:00 horas el sábado y a las 23:00 horas el domingo.

El plato estrella serán los callos, con el precio de la ración a 7 euros, pudiéndose comprar a parte la bebida. Además, según confirman desde la organización, habrá también pulpeiro y churrasco, en menor cantidad eso sí, para aquellos acompañantes que prefieran una alternativa a los callos. Los que prefieran irse con los platos para casa no tendrán problemas, pues habrá opción para llevar.

Para acompañar a la cita se programarán diferentes actuaciones de música en directo. El viernes a las 21:30 horas correrá a cargo de “The Followings”, el sábado a la misma hora animarán la cita "Leira Rock” y el domingo a las 13:00 horas la música correrá a cargo de “Liar Papers”.

Salir de la versión móvil