Uno de los municipios lusos más próximos a la frontera con la provincia de Pontevedra y Galicia, Valença, organiza este mes de marzo un auténtico "Festival gastronómico" protagonizado por la lamprea. Se trata del "Sabores da Lampreia do Rio Minho", uno de los eventos más esperados en la región y que cada año atrae a numerosas personas, tanto de diferentes puntos de Portugal como del sur de España
El "Festival de la Lamprea" tendrá lugar entre los días 21 y 23 de marzo en San Pedro da Torre (Valença). Este espacio del municipio luso se convertirá durante unos días en el epicentro de uno de los eventos gastronómicos más esperados en el norte de Portugal. Una cita en la que los asistentes podrán entrar gratis al recinto, en el que se encontrarán con diferentes propuestas gastronómicas con un ingrediente como estrella, la lamprea.
La oferta gastronómica del "Sabores de Lampreia do Río Minho"
Así, aquellas personas que acudan a este festival gastronómico podrán encontrarse platos como el "Arroz de Lamprea", "Lamprea a la Bordalesa", "Lamprea rellena", "Lamprea asada al horno" o el emblemático plato con los cinco sabores de la lamprea.
Además, como platos alternativos también habrá bacalao o lomo asado. Los asistentes podrán degustar también vinos verdes de la región o se encontrarán con una oferta variada de sobremesas. El evento está organizado por la Cámara Municipal de Valença, Carochos - Asociación de Sabores del Río Miño, la Freguesía de São Pedro da Torre y la Comisión de Fiestas de São Pedro da Torre.
Una cita gastronómica que cada año reúne a múltiples personas llegadas desde Galicia para disfrutar de uno de los eventos que ofrece auténticos sabores de Portugal y que tiene como gran estrella la lamprea, un producto típico de estas fechas. Los interesados tendrán tres días para poder probar las diferentes propuestas gastronómicas que ofrece.