"Galicia sabe Amar", con este ingenioso lema sale a la carretera la foodtruck que recorrerá todo el territorio autonómico repartiendo pedacitos de gastronomía local gratis. Una iniciativa que busca poner en valor el producto autóctono y que irá realizando numerosas paradas en los próximos meses por distintos concellos.
Te puede interesar: Así es la food truck que transformará las fiestas gastronómicas más top de Pontevedra en pinchos
No es una novedad, esta furgoneta gastronómica es ya un clásico que cada verano intensifica su actividad repartiendo pequeñas tapas de forma totalmente gratuita para fomentar el consumo de producto local. Se trata de unos pinchos que parten de innovadoras recetas con ingredientes que provienen de la pesca y el marisqueo de Galicia.
En esta ocasión, la foodtruck hará parada el próximo sábado 21 de junio en A Guarda, coincidiendo además con el II Trail Camposancos ó Solpor. Una combinación de deporte y gastronomía que cautivará tanto a vecinos y vecinas como a visitantes que quieran escaparse este fin de semana a esta localidad.
Concretamente, las personas interesadas podrán degustar los sabrosos pinchos de esta furgoneta gastro en el Campo Multiusos do Codesal, entre las 18:00 y las 22:30 horas. Tal y como especifica la propia página web de esta campaña de promoción, las recetas que se elaboraron para llevar por toda Galicia en carretera son:
- Milhojas de brandada de lirio y mermelada de pimientos rojos de Arnoia con wakame
- Brocheta de pulpo á feira y cachelo de Coristanco
- Fusión de mejillones al vapor Galicia Thai
- Gazpacho de Mejillón de Galicia en escabeche
- Humus de habas de Lourenzá y Mejillón de Galicia a la carbonara de mar
- Pincho de berberechos del sello pescadeRías con guacamole de pimientos de Arnoia asados y wakame
- Volandeiras de pescadeRías gratinadas con velouté de queso San Simón da Costa y kimchie
- Crocante de arroz negro, guiso de chopo de pescadeRías y ali oli de pimientos de Herbón
- Noodle de chopo de pescadeRías y chalota confitada
- Mariñeira de pimientos de Herbón con carpaccio de chopo de pescadeRías y queso de O Cebreiro
- Taco de ventresca de bonito del norte y tomate seco
- Croqueta de queso San Simón da Costa con lascas de ventresca de bonito del norte con membrillo
- Croqueta de chopo de pescadeRías y ali oli de pimientos de Herbón