Una ingesta de pescado de entre dos y cuatro raciones semanales reduce un 21% el riesgo de mortalidad por enfermedad coronaria, según un estudio de la Universidad china de Zhejiang destacado por la doctora Edel O. Elvevoll en su intervención en la V Conferencia Internacional de ARVI sobre el futuro de la pesca, enfocada en esta edición en los beneficios del consumo de pescado en la prevención de las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la obesidad.
Según el estudio que cita Elvevoll, decana y profesora de Ciencias de la Alimentación Industrial en la Facultad de Ciencias de la Vida, Pesca y Economía, UiT, de Tromso (Noruega), la proporción entre el consumo de pescado y la reducción del riesgo de mortalidad por enfermedades coronarias es directa. Este análisis llevado a cabo en 2012 entre más de 315.000 individuos mostró, en el caso de un bajo consumo de pescado (1 porción/semana), una reducción del 16% en el riesgo de mortalidad por cardiopatía coronaria. Este índice sube al 21%, para un consumo moderado (2-4 porciones de pescado/semana), y vuelve al 17% en casos de consumo alto (5 porciones/semana).
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