• Brincadeira Bouzas
  • Mercadiño
  • Cine gratis
  • Citas rápidas
  • Puente colgante
  • Ten turístico
  • Voando Rías Baixas
  • Choco Redondela
  • Santa Clara cultural
  • Grand Prix
  • Casiñas Sil
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Nace la primera carpacceria de Vigo, la novedosa propuesta gastro que crece en la ciudad

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
16/04/2023

El carpaccio se hace un hueco en la oferta gastronómica de la ciudad olívica con "la primera carpaccieria de Vigo". Este plato italiano será el gran protagonista del nuevo restaurante que abrirá sus puertas próximamente en el corazón de la ciudad, concretamente en la rúa República Argentina 19. Este establecimiento es el resultado de una idea que comenzó en Venezuela de la mano de Jeraldine Silva y Francisco Atella, quienes encontraron en Vigo el lugar ideal para darle continuidad a su "innovador" proyecto gastronómico.

Silva y Atella, ambos de 28 años naturales de Venezuela, son una joven pareja que se mudó a Vigo hace poco más de dos años ante la "complicada" situación de su país natal. "Estamos encantadísimos, Vigo es una ciudad que nos hace sentir en casa y queremos asentarnos aquí", explica Jeraldine Silva. En Venezuela regentaban una carpacceria y aprovechando su experiencia en la preparación de recetas italianas, que aprendieron a elaborar gracias a la familia italiana de Franciso Atella, decidieron continuar con su propuesta gastronómica en la ciudad olívica. Así nació, en 2022, Team Carpaccio, un obrador de platos típicos de Italia y especializado en carpaccio que únicamente hace envíos a domicilio.

Másnoticias

El edificio de Galerías Durán, en Vigo, se reformará al completo emulando una cascada de agua

11/05/2025

La Brincadeira deja espectaculares imágenes aéreas de Bouzas a vista de dron

11/05/2025

Unos meses después "todo dio un vuelco", cuenta Silva. Tras participar en el mercadillo navideño de Vigo y ver la gran acogida que tuvo su propuesta, los responsables de Team Carpaccio dieron un paso más para convertir su sueño en realidad y tomaron la decisión de abrir un local enfocado únicamente en el carpaccio. "Estamos acostumbrados a ver el carpaccio como un entrante y la finalidad de nuestro local es ofrecer un sitio donde solo te sirvan carpaccio, eso aquí no existe", añade.

Así, la responsable avanza que el nuevo establecimiento, que abrirá sus puertas previsiblemente durante las primeras semanas de mayo, tendrá un aforo para 30 personas, entre el interior y la terraza, y un concepto entre "elegante y de comida rápida". El local contará con una cocina abierta que permitirá a los comensales observar cómo se cortan los ingredientes y se elaboran el carpaccio.

Variedad de carpaccios

Una de las principales características de los carpaccios que se podrán degustar en la primera carpacceria de Vigo es que "tienen bastante sabor". Así, en la carta del nuevo establecimiento vigués podremos encontrar el tradicional carpaccio de ternera o su variante de ternera ahumada, que se elabora con aguacate, queso provolone, chimichurri, mostaza miel y chorizo ibérico.

También ofrecerán el carpaccio de pulpo o salmón ahumado, una propuesta vegetariana y una dulce. Además, están trabajando en la elaboración de carpaccios de ternera al estilo árabe, de atún, de gambas o con la carne un poco hecha, que se irán incorporando a la carta. "La esencia del carpaccio es que sea carne cruda, pero no todo el mundo come carne o en crudo y lo que nosotros queremos es llegar a todo tipo de público", explica Jeraldine Silva.

El carpaccio también se podrá degustar combinado en tostas o focaccias y la idea, avanza la responsable, es ofrecer vinos que mariden con cada variedad de carpaccio. En cuanto al precio, los carpaccios más caros serán los de pulpo y salmón que costarán 14 euros aproximadamente, mientras el resto rondarán entre los 11 y los 8 euros. Además, durante el primer mes de apertura contarán con precios especial.

Temas: comer en Vigoemprendedoresrestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Enfoque

Galicia presume de su paraíso en el mundo, con el foco puesto en Asia, Europa y Canadá

Este mes de mayo Turismo de Galicia visita China, el mayor emisor de turismo del mundo y uno de los mercados de mayor crecimiento

PorEuropa Press
11/05/2025
Enfoque

El edificio de Galerías Durán, en Vigo, se reformará al completo emulando una cascada de agua

La Xerencia de Urbanismo da luz verde para la reforma del inmueble, que ocupará Xenera. Se reformará la fachada a Vélázquez Moreno

PorÁngel Vila
11/05/2025
Enfoque

Cinco personas de Ponteareas acaban en el hospital por la mala combustión de un calentador

En concreto, el suceso tuvo lugar en el lugar de A Igrexa, en la parroquia de Guillade. El aviso se recibió durante la madrugada

PorEuropa Press
11/05/2025
Enfoque

La Brincadeira deja espectaculares imágenes aéreas de Bouzas a vista de dron

El dron de la Policía Local sobrevuela la fiesta de Bouzas y ofrece una perspectiva muy poco habitual de la Brincadeira y del propio barrio

PorPaula Carballo
11/05/2025
Extra

La UVigo pone en marcha el horario especial de apertura de sus bibliotecas

PorMetropolitano
09/05/2025

Los horarios de las bibliotecas centrales de la UVigo y la de Torrecedeira se amplía durante las noches, festivos y fin de semana

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

11may18:00Circo de Pinocho en VigoCIRCO | VIGO

24may10:00Fiesta con Mercado en SalvaterraFIESTA | SALVATERRA | GRATIS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X