Empieza el verano y con el buen tiempo gana protagonismo el 'tapeo' y el 'terraceo'. Un estilo de vida que no se limita a los meses estivales, pero que sí impera durante este periodo. Los días de playa siempre saben mejor después de una ducha y brindando al aire libre con unos buenos pinchos de por medio. Y ahora, para revolucionar este concepto, llega "Berrinche" a Vigo.
Se trata del nuevo concepto de Víctor Conus, uno de los cocineros más prestigiosos de la ciudad. Tras cautivar al público vigués con su La Mesa de Conus (calle San Roque, número 3), ahora aterriza en la calle Rosalía de Castro para instalar el "buen tapeo" en Vigo. "Berrinche" presenta una versión más informal respecto al primer restaurante, pero manteniendo la calidad que ya es marca de la casa.
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Conus, el cocinero que logró conquistar Vigo con su cuchara, cumple "otro sueño en la ciudad que le acogió hace 8 años". Tal y como adelantó en exclusiva Metropolitano.gal, "Berrinche" abrirá entre las calles Rosalía de Castro y Serafín Avendaño, concretamente en el número 12 de esta última vía. Ahora, el cocinero ha desvelado nuevos detalles a este medio: aunque el próximo 25 de junio hará la presentación oficial, el local comenzará a funcionar al día siguiente con un servicio cuidado y sin grandes alaracas. Tendrá una sencilla zona de terraza y unas pocas mesas en el interior para presentarse a Vigo.
Donde sí lo dará todo es en su carta, tanto con sus vinos como con sus tapas. Vinos seleccionados personalmente y raciones al estilo Conus, ideales para tardear y compartir:
- Una croqueta diferente a la que ya ofrece en su restaurante
- Empanada casera
- Ensaladilla
- Escabeche
- Xoubas
- Mejillones
- Los reconocibles guisos del cocinero
- Los embutidos y productos ibéricos que, como no podía ser de otra manera, provienen de la empresa familiar Jamones Doña Lola.
"Berrinche" contará con una carta fija, sugerencias del día según el mercado y las sorpresas de la cocina. Abre sus puertas en una calle, Rosalía de Castro, que ya es todo un referente para quienes buscan picotear algo por la tarde. Y ahora propone añadir ese recetario tradicional a esta oferta gastronómica para conquistar al público de Vigo.