Una de las novedades de la última edición del Galician Freaky Film Festival fue una ruta gastronómica con "tapas fantásticas", con diferentes propuestas gastronómicas basadas en el mundo "freak" y que hizo las delicias de aquellas personas que se pasaron por los locales participantes. Hasta cinco espacios hosteleros de la ciudad participaron en esta primera edición de un certamen gastronómico que buscaba la tapa más deliciosa y "freak".
La Revoltosa, El Estribo, Mocca, El Bar o Lume de Carozo fueron los locales que se sumaron a esta iniciativa gastronómica, una de las actividades paralelas del festival, y los que ofrecieron sus propuestas gastronómicas únicas a sus clientes y a todos aquellos que querían probarlas. Las personas que pasaron por estos locales, tras probar las diferentes creaciones culinarias, podían votar cuál había sido la mejor para ellos. Y este miércoles, unas semanas después de finalizar el evento y la ruta gastronómica, se ha desvelado cuál ha sido la mejor propuesta de esta primera edición.
Los y las comensales que pasaron por esta ruta gastronómica han elegido a la "Merlina’s Hot Dog" de Mocca como la mejor propuesta culinaria de las cinco presentadas en esta edición. Su creación ha sido elegida como la mejor "tapa fantástica" del olimpo gastronómico de los Freaks 2025. Fue la que más votos se llevó del público y la que más conquistó los paladares de las personas que pasaron por los diferentes locales.
La "Merlina's Hot Dog" de Mocca superó a las otras cuatro propuestas de los locales participantes en esta primera edición de esta ruta gastronómica, que ya piensa en la próxima edición en el 2026. Revuelto de sesos, Croquestas Aracnobaby, Gilda Vudú o Pambazito del Inframundo fueron las otras creaciones que los "freaks" pudieron degustar entre los días 18 y 26 de septiembre.
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