Sin novedades en el área sanitaria de Vigo. El subcomité clínico de expertos que asesora a la Xunta de Galicia eleva a Pazos de Borbén al nivel alto de restricciones, fase en la que mantiene a Baiona mientras que Cangas continuará en el medio. Estas dos fases del nuevo plan de desescalada afectan al sector de la hostelería, que tendrá que adaptarse a la limitación de aforos de su nivel correspondiente. Por ejemplo, bares, cafeterías y restaurantes del municipio de la comarca de O Val Miñor y de Pazos de Borbén solo podrán atender en terraza al 50% de su aforo mientras que en el municipio morracense los hosteleros podrán atender al 30% en el interior del local y al 50% en el exterior. El horario de cierre es a las 21:00 horas, igual que los concellos que se encuentran en el nivel medio-bajo de restricciones. Las medidas aprobadas hoy entrarán en vigor el lunes a las 00:00 horas.
El empeoramiento de la situación epidemiológica de Baiona, Pazos de Borbén y Cangas no afecta a su movilidad. Es decir, la normativa sanitaria actual permite la movilidad total por el interior de Galicia salvo en aquellos concellos que estén en el nivel máximo de limitaciones, un nivel que desde el próximo lunes solo ocupará la localidad de Beade (no confundir con la parroquia de Vigo).
El subcomité clínico de expertos ha decidido que desde el lunes solo esté en el nivel máximo de restricciones Beade mientras que se ha decretado el establecimiento del nivel alto de limitaciones en diez concellos gallegos: Baiona, Sanxenxo, Pazos de Borbén, Maside, Vilardevós, Cortegada, Abegondo, Ortigueira, O Saviñao y Padrenda.
Por otro lado, la asamblea de especialistas que asesora a la Xunta de Galicia ha decidido que en el nivel medio de restricciones queden los municipios de Cangas, Arteixo, Bergondo, Betanzos, Boimorto, Camariñas, O Carballiño, Carral, Celanova, A Coruña, Culleredo, A Laracha, Laxe, Neda, Pantón, Ribadavia, Sober y Xinzo de Limia.
En el resto de concellos gallegos estarán vigentes las restricciones que pertenecen al nivel medio-bajo, que como gran novedad supone que la hostelería pueda atender al 50% de aforo en el interior y 75% en terraza.
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