• Galería Encendido Vigo
  • Chocolate con churros Vigo
  • Casa Navidad A Guarda
  • Navidad Sanxenxo
  • Festival Portugal
  • Descarrilamiento As Neves
  • Media Maratón
  • Plan Tráfico Navidad
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Carnes y arroces a la brasa para ofrecer la gastronomía "más bárbara" en un nuevo local en Baiona

Carnes y arroces a la brasa para ofrecer la gastronomía "más bárbara" en un nuevo local en Baiona

Imágenes de El Bárbaro Brasería // Cedidas

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
05/05/2024

La gastronomía “más bárbara” se sirve en Baiona. El municipio de O Val Miñor ha inaugurado hace menos de un mes un nuevo restaurante donde “disfrutar de una comida diferente marcada por nuestro horno de brasas”. Arroces de calamar, tataki de ternera o incluso croquetones de mogote ibérico y tetilla, son algunos de los platos que se pueden degustar en El Bárbaro Brasería, cuya cocina está capitaneada por el chef Javier Fins.

Perteneciente al grupo Talaso – que también es dueño del Restaurante Faro, Los Abetos Asador y la Jamonería Jaqueyvi- y ubicado en pleno Casco Vello de Baiona, en la rúa do Reloxo 4, El Bárbaro Brasería nace de “la inquietud de presentar algo nuevo en el sector gastronómico del municipio, muy marcado por los establecimientos de picoteo”, indica la directora del Hotel Talaso, Rosana Canda, en representación de una de las propietarias del grupo, María Pérez.

Másnoticias

Pasos que salvan vidas, esta es la andaina solidaria que propone Baiona

Pasos que salvan vidas, esta es la andaina solidaria que propone Baiona

15/11/2025
Nigrán convierte marquesinas en obras de arte y suma una nueva ruta ornitológica

Nigrán convierte marquesinas en obras de arte y suma una nueva ruta ornitológica

15/11/2025

El nombre de este nuevo restaurante en Baiona nace de un juego de palabras. “Por un lado tenemos la referencia a algo que nos sorprende o impacta, y por otro, hace mención a los pueblos bárbaros, que cocinaban las carnes colocándolas en un palo y poniéndolas al fuego”, explica. Así nace El Bárbaro Brasería, que abrió sus puertas en el municipio de O Val Miñor a finales del pasado mes de marzo.

Exterior e interior de El Bárbaro Brasería // Cedidas

Bajo la capitanía del chef Javier Fins y con la premisa de ser “una cocina divertida, sin reglas, donde el cliente también puede jugar con la carta dependiendo de como se encuentre en ese momento”, El Bárbaro Brasería ofrece entrantes como “Las bárbaras”, patatas asadas con piel, picantes y con salsa de bacón y pepinillos; un Steak tartar de vaca sobre hueso de tuétano a la brasa y pan soplado o el Sandwich Club de la carrillera de cerdo estofada con cebolla encurtida y rúcula. Estos dos últimos, “son de los platos que más sorprende y de los que más nos piden nuestros clientes”, explica la responsable del Talaso.

No son los únicos platos estrella del local. Dentro de su oferta de carnes al horno de brasas, desde el restaurante baionés destacan recetas como la entraña de ternera con salsa de Portobello o el entrecot de vaca vieja madurada, “aunque el ‘poliño’ confitado con mojo rojo y patatas asadas también está gustando mucho”, afirma.

A todo esto, se le suma una pequeña selección de arroces y “algo más”, como hamburguesa o escalope, que también pasan por el horno de brasas en su preparación. Finalmente, la carta se completa con los postres, con recetas como piña flambeada al ron con helado de vainilla y virutas de lima o espuma de chocolate con helado de nueves de macadamia.

Sándwich de carrilleras y arroz de calamares // Cedidas

 

Así, este nuevo y “diferente” restaurante de Baiona, ubicado en el número 4 de la rúa do Reloxo, muy próximo a la Praza do Concello, tiene el siguiente horario: de jueves a sábado abre de 13:30 a 15:30 horas y de 20:30 a 23:00 horas; los miércoles y domingos solo abre al mediodía, los martes solo por la noche y los lunes permanece cerrado.

Temas: Baionagastronomíanueva aperturaO Val Miñor
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

La nieve ya tiñe de blanco Galicia con temperaturas de casi 5 grados bajo cero
Enfoque

¿Cuándo vuelve la nieve a Galicia? Esto es lo que dicen Meteogalicia y la Aemet

MeteoGalicia y Aemet destacan el descenso de temperaturas esta semana con la llegada de una masa de aire ártico y no descartan nevadas

PorMetropolitano
16/11/2025
Más de 325.000 luces led y diferentes decorados, así es la casa más idílica por Navidad en A Guarda
Enfoque

Más de 325.000 luces led y diferentes decorados, así es la casa más idílica por Navidad en A Guarda

Wanda y Manuel encendieron este sábado la espectacular iluminación de su casa en Camposancos para Navidad, con diferentes decorados

PorMiguel Alonso
16/11/2025
Redondela da un nuevo paso para transformar y renovar una de sus avenidas
Enfoque

Redondela da un nuevo paso para transformar y renovar una de sus avenidas

El Concello ha licitado la redacción del proyecto para la renovación de la avenida Mendiño para crear "un espazo público unificado"

PorMiguel Alonso
16/11/2025
Así es el proyecto para una "transformación radical" en uno de los espacios centrales de Arcade
Enfoque

Así es el proyecto para una "transformación radical" en uno de los espacios centrales de Arcade

El Concello de Soutomaior avanza para transformar la rúa Roxelio Landeiro y bajada a Ponte Sampaio, en Arcade

PorMetropolitano
16/11/2025
Las tres universidades gallegas, Educación y Sanidade avalan el acuerdo para descentralizar Medicina
Enfoque

Las tres universidades gallegas, Educación y Sanidade avalan el acuerdo para descentralizar Medicina

PorEuropa Press
15/11/2025

Este preacuerdo está pendiente de la aprobación por el grupo de trabajo creado expresamente para este tema

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X