• Novedad en Vialia Vigo
  • Liquidación en Vigo
  • Mercadillo Vigo
  • Tortilla gigante Vigo
  • Festival en Vigo
  • Termas en Galicia
  • Feira de Cultivos
  • Ouren Sound Fest
  • Senda Peatonal
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Carnes y arroces a la brasa para ofrecer la gastronomía "más bárbara" en un nuevo local en Baiona

Imágenes de El Bárbaro Brasería // Cedidas

Imágenes de El Bárbaro Brasería // Cedidas

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
05/05/2024

La gastronomía “más bárbara” se sirve en Baiona. El municipio de O Val Miñor ha inaugurado hace menos de un mes un nuevo restaurante donde “disfrutar de una comida diferente marcada por nuestro horno de brasas”. Arroces de calamar, tataki de ternera o incluso croquetones de mogote ibérico y tetilla, son algunos de los platos que se pueden degustar en El Bárbaro Brasería, cuya cocina está capitaneada por el chef Javier Fins.

Perteneciente al grupo Talaso – que también es dueño del Restaurante Faro, Los Abetos Asador y la Jamonería Jaqueyvi- y ubicado en pleno Casco Vello de Baiona, en la rúa do Reloxo 4, El Bárbaro Brasería nace de “la inquietud de presentar algo nuevo en el sector gastronómico del municipio, muy marcado por los establecimientos de picoteo”, indica la directora del Hotel Talaso, Rosana Canda, en representación de una de las propietarias del grupo, María Pérez.

Másnoticias

Foto: La Pinocha

El chocolate que arrasa en Argentina aterriza en Vialia Vigo con un nuevo espacio gastronómico

21/05/2025

Nigrán empezará el fin de semana con una gran fiesta de una reconocida orquesta

19/05/2025

El nombre de este nuevo restaurante en Baiona nace de un juego de palabras. “Por un lado tenemos la referencia a algo que nos sorprende o impacta, y por otro, hace mención a los pueblos bárbaros, que cocinaban las carnes colocándolas en un palo y poniéndolas al fuego”, explica. Así nace El Bárbaro Brasería, que abrió sus puertas en el municipio de O Val Miñor a finales del pasado mes de marzo.

Exterior e interior de El Bárbaro Brasería // Cedidas

Bajo la capitanía del chef Javier Fins y con la premisa de ser “una cocina divertida, sin reglas, donde el cliente también puede jugar con la carta dependiendo de como se encuentre en ese momento”, El Bárbaro Brasería ofrece entrantes como “Las bárbaras”, patatas asadas con piel, picantes y con salsa de bacón y pepinillos; un Steak tartar de vaca sobre hueso de tuétano a la brasa y pan soplado o el Sandwich Club de la carrillera de cerdo estofada con cebolla encurtida y rúcula. Estos dos últimos, “son de los platos que más sorprende y de los que más nos piden nuestros clientes”, explica la responsable del Talaso.

No son los únicos platos estrella del local. Dentro de su oferta de carnes al horno de brasas, desde el restaurante baionés destacan recetas como la entraña de ternera con salsa de Portobello o el entrecot de vaca vieja madurada, “aunque el ‘poliño’ confitado con mojo rojo y patatas asadas también está gustando mucho”, afirma.

A todo esto, se le suma una pequeña selección de arroces y “algo más”, como hamburguesa o escalope, que también pasan por el horno de brasas en su preparación. Finalmente, la carta se completa con los postres, con recetas como piña flambeada al ron con helado de vainilla y virutas de lima o espuma de chocolate con helado de nueves de macadamia.

Sándwich de carrilleras y arroz de calamares // Cedidas

 

Así, este nuevo y “diferente” restaurante de Baiona, ubicado en el número 4 de la rúa do Reloxo, muy próximo a la Praza do Concello, tiene el siguiente horario: de jueves a sábado abre de 13:30 a 15:30 horas y de 20:30 a 23:00 horas; los miércoles y domingos solo abre al mediodía, los martes solo por la noche y los lunes permanece cerrado.

Temas: Baionagastronomíanueva aperturaO Val Miñor
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Foto: La Pinocha
Enfoque

El chocolate que arrasa en Argentina aterriza en Vialia Vigo con un nuevo espacio gastronómico

Chocolate belga totalmente artesanal y natural, con una receta propia. Así es la nueva propuesta gastronómica que llega a Vialia Vigo por todo lo alto

PorAlfredo Teja
21/05/2025
Mercadona de Ponteareas - CRIS ANDINA
Enfoque

Vino, patatas o toneladas de Padrón, ¿qué y cuánto compra Mercadona a sus proveedores en Galicia?

Mercadona, que tiene previsto abrir este año un nuevo supermercado en Vigo, detalla su comportamiento con los proveedores en Galicia

PorMetropolitano
21/05/2025
Enfoque

Vigo pone fecha a la construcción de la nueva senda peatonal hasta el Álvaro Cunqueiro

El Concello de Vigo aprueba la construcción de una nueva senda peatonal en la avenida de Clara Campoamor hasta el hospital Álvaro Cunqueiro

PorGabriel González
21/05/2025
Imagen del interior de la vivienda tras el desalojo. - EUROPA PRESS
Enfoque

Denuncian una agresión contra una periodista en Vigo en un desalojo

Todo sucedió en el tercer intento de un desalojo en Vigo. "Te voy a romper la cámara", le dijo a una periodista, una acción que fue grabada

PorEuropa Press
21/05/2025
Enfoque

Un cento de profesionais debaten no campus os retos e oportunidades da IA no sector loxístico

PorMetropolitano
21/05/2025

Fíxose fincapé en que non se trata dunha promesa de futuro, senón dunha realidade do día a día

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

22mayTodo el díaBIRRASETO FESTFERIA GASTRONÓMICA| VIGO

24may10:00Andaina interpretativa no RosalANDAINA | O ROSAL

24may10:00SALVATERRA MILENARIAFIESTA | SALVATERRA DE MIÑO

25may12:00FOLLA DE LATAMERCADO URBANO | VIGO

31may12:00VERBENA MARKET EN VIGOMERCADILLO | VIGO

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X