• Sport Bar Vigo
  • Vigo Vertical
  • Noria Vigo
  • Tiendas en Vigo
  • Viaje intergaláctico
  • Nadal Valença
  • Vigo TV
  • Vía Verde
  • Nueva Plaza España
  • Bodegas Salceda
  • Policía Puerto
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Carnes y arroces a la brasa para ofrecer la gastronomía "más bárbara" en un nuevo local en Baiona

Carnes y arroces a la brasa para ofrecer la gastronomía "más bárbara" en un nuevo local en Baiona

Imágenes de El Bárbaro Brasería // Cedidas

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
05/05/2024

La gastronomía “más bárbara” se sirve en Baiona. El municipio de O Val Miñor ha inaugurado hace menos de un mes un nuevo restaurante donde “disfrutar de una comida diferente marcada por nuestro horno de brasas”. Arroces de calamar, tataki de ternera o incluso croquetones de mogote ibérico y tetilla, son algunos de los platos que se pueden degustar en El Bárbaro Brasería, cuya cocina está capitaneada por el chef Javier Fins.

Perteneciente al grupo Talaso – que también es dueño del Restaurante Faro, Los Abetos Asador y la Jamonería Jaqueyvi- y ubicado en pleno Casco Vello de Baiona, en la rúa do Reloxo 4, El Bárbaro Brasería nace de “la inquietud de presentar algo nuevo en el sector gastronómico del municipio, muy marcado por los establecimientos de picoteo”, indica la directora del Hotel Talaso, Rosana Canda, en representación de una de las propietarias del grupo, María Pérez.

Másnoticias

La Diputación impulsa 8 proyectos que serán un "revulsivo" en O Val Miñor y O Baixo Miño

La Diputación impulsa 8 proyectos que serán un "revulsivo" en O Val Miñor y O Baixo Miño

19/11/2025
Billar, futbolín y dardos, así es el nuevo "sport bar" que abre en el centro de Vigo

Billar, futbolín y dardos, así es el nuevo "sport bar" que abre en el centro de Vigo

18/11/2025

El nombre de este nuevo restaurante en Baiona nace de un juego de palabras. “Por un lado tenemos la referencia a algo que nos sorprende o impacta, y por otro, hace mención a los pueblos bárbaros, que cocinaban las carnes colocándolas en un palo y poniéndolas al fuego”, explica. Así nace El Bárbaro Brasería, que abrió sus puertas en el municipio de O Val Miñor a finales del pasado mes de marzo.

Exterior e interior de El Bárbaro Brasería // Cedidas

Bajo la capitanía del chef Javier Fins y con la premisa de ser “una cocina divertida, sin reglas, donde el cliente también puede jugar con la carta dependiendo de como se encuentre en ese momento”, El Bárbaro Brasería ofrece entrantes como “Las bárbaras”, patatas asadas con piel, picantes y con salsa de bacón y pepinillos; un Steak tartar de vaca sobre hueso de tuétano a la brasa y pan soplado o el Sandwich Club de la carrillera de cerdo estofada con cebolla encurtida y rúcula. Estos dos últimos, “son de los platos que más sorprende y de los que más nos piden nuestros clientes”, explica la responsable del Talaso.

No son los únicos platos estrella del local. Dentro de su oferta de carnes al horno de brasas, desde el restaurante baionés destacan recetas como la entraña de ternera con salsa de Portobello o el entrecot de vaca vieja madurada, “aunque el ‘poliño’ confitado con mojo rojo y patatas asadas también está gustando mucho”, afirma.

A todo esto, se le suma una pequeña selección de arroces y “algo más”, como hamburguesa o escalope, que también pasan por el horno de brasas en su preparación. Finalmente, la carta se completa con los postres, con recetas como piña flambeada al ron con helado de vainilla y virutas de lima o espuma de chocolate con helado de nueves de macadamia.

Sándwich de carrilleras y arroz de calamares // Cedidas

 

Así, este nuevo y “diferente” restaurante de Baiona, ubicado en el número 4 de la rúa do Reloxo, muy próximo a la Praza do Concello, tiene el siguiente horario: de jueves a sábado abre de 13:30 a 15:30 horas y de 20:30 a 23:00 horas; los miércoles y domingos solo abre al mediodía, los martes solo por la noche y los lunes permanece cerrado.

Temas: Baionagastronomíanueva aperturaO Val Miñor
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

La Diputación impulsa 8 proyectos que serán un "revulsivo" en O Val Miñor y O Baixo Miño
Enfoque

La Diputación impulsa 8 proyectos que serán un "revulsivo" en O Val Miñor y O Baixo Miño

La Diputación pone en valor los 8 proyectos que ha impulsado en el sur de la provincia. Así colabora con O Val Miñor y O Baixo Miño

PorAlfredo Teja
19/11/2025
Vigo cierra el verano con un festival de música gratuito, estas son las actuaciones y horarios
Incendios en Galicia

Alaska, Leiva o Dani Fernández para homenajear la música en Nigrán con un mercado y comida

Nigrán celebra el Día Internacional de la Música. Ofrecerá una mañana con conciertos, mercado y una cantina con comida y bebida

PorMetropolitano
19/11/2025
El CTAG y Vodafone impulsan el desarrollo de sistemas de conducción automatizada en Galicia
Enfoque

El CTAG reduce a 96 los despidos del ERE por razones productivas, que solo afectará a O Porriño

Los trabajadores podrán anotarse al ERE de forma voluntaria, pero será la empresa la que tenga la última palabra

PorCarlos I. Castrillón
18/11/2025
Un programa de la televisión nacional se traslada a Vigo con la Porta do Sol como plató
Enfoque

Un programa de la televisión nacional se traslada a Vigo con la Porta do Sol como plató

Un popular concurso de televisión nacional se traslada al centro de Vigo. Su popular presentador y las cámaras han llamado la atención en Porta do Sol

PorAlfredo Teja
18/11/2025
Jacobo Porteiro presenta su candidatura de "consenso" al Rectorado para "modernizar" la UVigo
Enfoque

Jacobo Porteiro presenta su candidatura de "consenso" al Rectorado para "modernizar" la UVigo

PorMiguel Alonso
18/11/2025

Apunta que la UVigo se enfrenta a un reto importante como es la jubilación de decenas de docentes y la caída de la natalidad

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

20nov18:00Encendido de la Navidad A LaxeNAVIDAD | VIGO | GRATIS

20nov18:00Encendido de la Navidad CC Gran VíaNAVIDAD | VIGO | GRATIS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X