• Cierre parques Vigo
  • Encendido Navidad Vigo
  • Bono Comercio Galicia
  • Magosto Vigo
  • Fiesta Vigo
  • Concierto Vigo
  • Magia en Vigo
  • Circo Nadal
  • Pueblo mágico Galicia
  • Ruta senderismo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Carnes y arroces a la brasa para ofrecer la gastronomía "más bárbara" en un nuevo local en Baiona

Carnes y arroces a la brasa para ofrecer la gastronomía "más bárbara" en un nuevo local en Baiona

Imágenes de El Bárbaro Brasería // Cedidas

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
05/05/2024

La gastronomía “más bárbara” se sirve en Baiona. El municipio de O Val Miñor ha inaugurado hace menos de un mes un nuevo restaurante donde “disfrutar de una comida diferente marcada por nuestro horno de brasas”. Arroces de calamar, tataki de ternera o incluso croquetones de mogote ibérico y tetilla, son algunos de los platos que se pueden degustar en El Bárbaro Brasería, cuya cocina está capitaneada por el chef Javier Fins.

Perteneciente al grupo Talaso – que también es dueño del Restaurante Faro, Los Abetos Asador y la Jamonería Jaqueyvi- y ubicado en pleno Casco Vello de Baiona, en la rúa do Reloxo 4, El Bárbaro Brasería nace de “la inquietud de presentar algo nuevo en el sector gastronómico del municipio, muy marcado por los establecimientos de picoteo”, indica la directora del Hotel Talaso, Rosana Canda, en representación de una de las propietarias del grupo, María Pérez.

Másnoticias

Picoteo, música y bingo para celebrar el primer año de vida de uno de los locales más 'trendy' de Vigo

Picoteo, música y bingo para celebrar el primer año de vida de uno de los locales más 'trendy' de Vigo

04/11/2025
El nuevo espacio gastro de Vialia Vigo presenta su producto estrella a tan solo 1 euro

El nuevo espacio gastro de Vialia Vigo presenta su producto estrella a tan solo 1 euro

04/11/2025

El nombre de este nuevo restaurante en Baiona nace de un juego de palabras. “Por un lado tenemos la referencia a algo que nos sorprende o impacta, y por otro, hace mención a los pueblos bárbaros, que cocinaban las carnes colocándolas en un palo y poniéndolas al fuego”, explica. Así nace El Bárbaro Brasería, que abrió sus puertas en el municipio de O Val Miñor a finales del pasado mes de marzo.

Exterior e interior de El Bárbaro Brasería // Cedidas

Bajo la capitanía del chef Javier Fins y con la premisa de ser “una cocina divertida, sin reglas, donde el cliente también puede jugar con la carta dependiendo de como se encuentre en ese momento”, El Bárbaro Brasería ofrece entrantes como “Las bárbaras”, patatas asadas con piel, picantes y con salsa de bacón y pepinillos; un Steak tartar de vaca sobre hueso de tuétano a la brasa y pan soplado o el Sandwich Club de la carrillera de cerdo estofada con cebolla encurtida y rúcula. Estos dos últimos, “son de los platos que más sorprende y de los que más nos piden nuestros clientes”, explica la responsable del Talaso.

No son los únicos platos estrella del local. Dentro de su oferta de carnes al horno de brasas, desde el restaurante baionés destacan recetas como la entraña de ternera con salsa de Portobello o el entrecot de vaca vieja madurada, “aunque el ‘poliño’ confitado con mojo rojo y patatas asadas también está gustando mucho”, afirma.

A todo esto, se le suma una pequeña selección de arroces y “algo más”, como hamburguesa o escalope, que también pasan por el horno de brasas en su preparación. Finalmente, la carta se completa con los postres, con recetas como piña flambeada al ron con helado de vainilla y virutas de lima o espuma de chocolate con helado de nueves de macadamia.

Sándwich de carrilleras y arroz de calamares // Cedidas

 

Así, este nuevo y “diferente” restaurante de Baiona, ubicado en el número 4 de la rúa do Reloxo, muy próximo a la Praza do Concello, tiene el siguiente horario: de jueves a sábado abre de 13:30 a 15:30 horas y de 20:30 a 23:00 horas; los miércoles y domingos solo abre al mediodía, los martes solo por la noche y los lunes permanece cerrado.

Temas: Baionagastronomíanueva aperturaO Val Miñor
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Vigo no se libra del fuerte temporal que deja intensas lluvias en toda Galicia
Enfoque

La Xunta anuncia restricciones en Vigo al decretar la alerta naranja por lluvias

La Xunta ha establecido algunas restricciones ante la alerta naranja por fuertes lluvias en diferentes puntos de la provincia, incluido Vigo

PorMiguel Alonso
04/11/2025
Estos son los ocho municipios que optan a ser el próximo "pueblo mágico" de Galicia
Enfoque

Estos son los ocho municipios que optan a ser el próximo "pueblo mágico" de Galicia

Ocho concellos diferentes aspiran a convertirse en el "Pueblo Mágico" de Galicia 2026. Dos son de la provincia de Pontevedra

PorIván Dacal
04/11/2025
Abre el plazo para usar el Bono Comercio 2024 de la Xunta, que premiará a los más rápidos
Enfoque

Abre el plazo para descargar el Bono Activa Comercio en Galicia, aquí los descuentos y cómo usarlo

¿Quieres usar el nuevo Bono Activa Comercio de Galicia? Consulta aquí los descuentos que ofrece, cómo solicitarlo y cómo usarlo

PorIván Dacal
04/11/2025
Nuevo récord de vehículos en Vigo y Caballero da por bueno el dispositivo de tráfico en el centro de la ciudad
Enfoque

Exigen al Concello un plan de tráfico para la Navidad de Vigo y crear aparcamientos disuasorios

El BNG de Vigo pide a Abel Caballero un "real" plan de tráfico ante el cierre de carriles en algunas calles ya en el centro de la ciudad

PorPaula Carballo
04/11/2025
Récord histórico no Programa Universitario de Maiores da UVigo con máis de 600 matriculados
Enfoque

Récord histórico no Programa Universitario de Maiores da UVigo con máis de 600 matriculados

PorMetropolitano
31/10/2025

409 mulleres e 223 homes fórmanse este curso 2024/25 nos Campus de Vigo, Ourense e Pontevedra da UVigo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X