• Abre Vialia on Ice
  • Navidad en Redondela
  • Contratiempo Navidad de Vigo
  • Nuevo hotel en Vigo
  • Cestas de Navidad
  • Primitiva O Porriño
  • Alto standing en Vigo
  • Novedad gastro
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Carta y precios del restaurante del Vialia Vigo del estrella Michelin Rafa Centeno

Carta y precios del restaurante del Vialia Vigo del estrella Michelin Rafa Centeno

Rafa Centeno, esta mañana en el restaurante con vistas a la Praza da Estación

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
21/10/2021

Uno de los espacios gastronómicos más esperados del nuevo centro comercial Vialia Vigo está ya abierto. Tras un cambio con respecto a la fecha inicial anunciada, el Restaurante Centeno, comandado por el chef estrella Michelin Rafa Centeno asociado en esta aventura con el interiorista Raúl Lamarca, ha abierto este jueves sus puertas en la segunda planta del nuevo espacio comercial. Se trata de una propuesta única, muy poco habitual en este tipo de espacios que suelen apostar por espacios gastro de comida rápida y grandes cadenas. “Tener un estrella Michelin dentro de un centro comercial no es algo común y corriente", reconocen desde Nhood, el grupo propietario del Vialia.

Este nuevo restaurante basa su propuesta, según explica el propio chef, en "menos carne y más verdura" y conseguir que la gente "disfrute comiendo sano" con unos precios que buscan acercarse a "todos los bolsillos" y alejarse en ese sentido del concepto de un estrella Michelin. El local, de unos 400 metros cuadrados, está estructurado en tres partes diferenciadas. Una es la cafetería, donde se ofrecen desayunos, comidas y meriendas; otra es una zona de mesas altas y una barra con espacios para comer y cenar de forma más informal; y un tercer espacio tiene un formato de comedor más tradicional, para comidas y cenas estando sentados los comensales. El establecimiento cuenta con una plantilla cercana a las 35 personas.

Másnoticias

Piden la dimisión de Abel Losada por sus "graves acusaciones" sobre una 'narcocasa' de Cabral

Piden la dimisión de Abel Losada por sus "graves acusaciones" sobre una 'narcocasa' de Cabral

21/11/2025
La gran novedad de la Navidad de Vigo, Vialia on Ice, ya tiene fecha de apertura

La gran novedad de la Navidad de Vigo, Vialia on Ice, ya tiene fecha de apertura

21/11/2025

Si Rafa Centeno pilota el apartado gastronómico, Raúl Lamarca es el encargado de envolver toda esa experiencia culinaria que estará instalada en la proa del barco diseñado por Thom Mayne. "Tiene que ser lo elegante de un interior japonés, la simplicidad de los nórdicos y mucho color, que es lo que caracteriza a nuestra empresa y un poco toque rural gallego", adelantaba hace unos meses a Metropolitano.

Una vez abierto y tras la expectación creada, la duda surge sobre el menú y sus precios. ¿Cuánto cuesta comer en el Restaurante Centeno del Vialia?

Rafa Centeno y Raúl Lamarca en el interior del restaurante

Menú y precios de Centeno en Vigo

El concepto de restaurante, bajo la denominación de cocina “verde”, que tiene como eje principal el mundo vegetal, está pensado en platos de media ración para compartir. Es decir, no elimina carne o pescado, sino que busca darle más protagonismo al campo vegetal. El plato puede ser a la brasa de Rodaballo de pesca sostenible (14,50€) o Pollo “galo Celta” de avicultura artesanal (9,50€). A ambos, se les puede añadir guarnición de garbanzo (hummus), calabacín, pimiento rojo, tomate, menestra de verduras, puerros, berenjena, coliflor o huevo. Estas guarniciones tienen un precio de entre 8,90 y 9,80€.

Los postres, por su parte, se mueven entre los 4,80 a 5,50 euros con tarta de zanahoria, tarta de chocolate, tarda de queso de cabra, macedonia de frutas o tarta da menzana.

VER CARTA DE RESTAURANTE (PDF)

En el vino, la carta estará compuesta por “viticultores respetuosos” de vino de cultivos respetuoso, de cultivo ecológico y viticultura biodinámica, aquella que se guía por el calendario astronómico para intervenir en la viña y que entiende el ecosistema como un organismo independiente y autosuficiente. El precio por copa va de los 9 euros de un Pierre Gerbais Grins de Celles Extra Brut a los 3,30 euros de un tempranillo Ribera del Duero, un Albariño Rías Baixas o un Mencía de la Ribeira Sacra.

Entre los blancos, la carta de botellas está compuesta por vinos de entre 18,80 euros de Mytilus 2020 a 36 euros de Zárate Balado, ambos albariños de las Rías Baixas. Los tintos van de los 17,50 euros de un Ruxe Ruxe de la Ribeira Sacra a los 36,80 euros de Campo de Probas 2012, de la denominación de origen Monterrei.

Más allá de los vinos, se ofrecen también la bebida de moda, la Kombucha, refrescos, tés, agua filtrada, agua con sabores, y cerveza.

VER CARTA DE BEBIDAS (PDF)

La novedad: Brunch y meriendas

El restaurante Centeno esterna un nuevo modelo en este tipo de propuestas con una apertura ampliada durante todo el día hasta la medianoche para poder ofrecer también opciones para “empezar el día” o disfrutar de la comida “entre horas”. La propuesta incluye foccacia de olivas negras, de Porriño, de Centeno o de cúrcuma y semillas. Todas entre 3,20 y 6,80 euros.

Además se ofrecen tostadas de pan croisant (3,20), bowls de granola con yogurt y tres frutas (5,50€), galletas (1,30€) y tartas. También hay zumos de naranja (3,50€), naranja, plátano y jengibre (4,50€), manzana verde y apio (4,50€) y piña, mango y menta (4,50€).

También hay bowls-ensalada de en torno a 13,50 euros y pokes de 12,50 euros. Entre los bowls, que se pueden tomar también en la comida o en la cena, nos podemos encontrar de tomate marinado, queso del Cebreiro y maíz tostado (13,80€), albóndigas de avena, arroz jazmín, verduras encurtidas y hierbas (13,50€) o de lenteja caviar, arroz integral, remolacha, frambuesa, pistacho y lombarda fermentada (13,80€), entre otros.

Esta es la carta "más informal" y "dinámica", según explican desde el retaurantee, que busca además hacer este tipo de cocina más accesible a los diferentes bolsillos.

VER CARTA INFORMAL (PDF)

Temas: restaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Piden la dimisión de Abel Losada por sus "graves acusaciones" sobre una 'narcocasa' de Cabral
Enfoque

Piden la dimisión de Abel Losada por sus "graves acusaciones" sobre una 'narcocasa' de Cabral

El PP de Vigo ha registrado un moción de urgencia para su debate en el pleno para reclamar la dimisión del subdelegado del Gobierno

PorEuropa Press
21/11/2025
La UVigo se prepara para surcar los mares con su nuevo buque e iniciar misiones científicas
Enfoque

La UVigo se prepara para surcar los mares con su nuevo buque e iniciar misiones científicas

El buque se encuentra actualmente en su fase final de desarrollo. Está previsto que empiece a ser operativo en la primavera/verano de 2026

PorMetropolitano
21/11/2025
El CTAG y Vodafone impulsan el desarrollo de sistemas de conducción automatizada en Galicia
Enfoque

El CTAG de O Porriño acuerda 96 despidos y un ERTE de 80 días

La CIG ha sido el único sindicato que no ha firmado el acuerdo con la empresa. Sí lo han firmado CC.OO. y personas independientes

PorEuropa Press
21/11/2025
La gran novedad de la Navidad de Vigo, Vialia on Ice, ya tiene fecha de apertura
Enfoque

La gran novedad de la Navidad de Vigo, Vialia on Ice, ya tiene fecha de apertura

El Vialia on Ice, uno de los grandes atractivos de la Navidad de Vigo, ya tiene fecha para su apertura con 75 casetas y atracciones

PorMiguel Alonso
21/11/2025
atlanTTic celebra o seu 15º aniversario poñendo en valor a súa traxectoria e proxección de futuro
Enfoque

atlanTTic celebra o seu 15º aniversario poñendo en valor a súa traxectoria e proxección de futuro

PorCarlos I. Castrillón
20/11/2025

Os seus tres directores realizaron un percorrido polos principais fitos do centro - O conselleiro de Educación e o reitor da UVigo presidiron o acto

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X