¿Cómo es el taco de Vigo que se ha colado entre los mejores de España?

Vigo sabe a México, también. Entre la amplia oferta gastronómica de la ciudad, los restaurantes mexicanos han conquistado ya el paladar del público local. No es de extrañar, porque sus cocinas no dejan de recibir reconocimientos a nivel nacional e internacional. Vigo ya tiene, oficialmente, uno de los mejores tacos de toda España.



Así lo reconoce el campeonato nacional de tacos, que en su presente edición ha seleccionado la receta de un restaurante de Vigo para su fase final en la que se decidirá "El Mejor Taco de España". Son 15 la propuestas que este certamen ha seleccionado entre las centenares de elaboraciones que se han presentado en todo el país, y la única representante de Galicia se cocina en Vigo.

Ahora, los tacos mejor valorados de esta tercera edición se enfrentarán en una cata a ciegas que tendrá lugar el próximo 30 de junio en Madrid. Allí, un jurado profesional se encargará de tomar la decisión, después de que el público haya valorado durante estas últimas semanas las propuestas de cada comunidad autónoma.

Estos son los mejores tacos de España, que estarán presentes en la final:

  1. Amaranto por Taco de Pastor, Tarragona, Cataluña
  2. Por Doña Chepina por Quesabirria Donostia, País Vasco
  3. Cabrón Mexican Parrilla por Taco Cabrón, Madrid, Madrid
  4. La Chilanga Cantina Urbana por Taco meloso de carrilleras a baja temperatura, Vigo, Galicia
  5. La Mafia Mexicana por La Quesabirria de la Mafia, Barcelona, ​​Cataluña
  6. La Sufrida por Taco-Jonudo, Murcia, Región de Murcia
  7. Los Chamacos por Taco Nayarit, Elenco. De la Plana, Comunidad Valenciana
  8. Nacho Bravo Taquería por Panceta de cerdo, Madrid, Com de Madrid
  9. Nuevo Río por Ta'karde, Burgos, Elenco. León
  10. Restaurante El Borne By Galán de Alejandro por El Taco Bourne, Gijón, Asturias
  11. Restaurante El Chile Habanero Jerez por Taco negro de chipirón capeado en adobo de guajillo, Jerez de la frontera, Andalucía
  12. Tak & Roll por Quesabirria, Palma de Mallorca, Islas Baleares
  13. Taquería La Difunta por Taco gobernador, Logroño, La Rioja
  14. Tekila por Carnitas Michoacanas, Tomares, Sevilla, Andalucía
  15. Valletako por Carnitas de cochinillo y carrilera, Madrid, Comunidad de Madrid

¿Cómo es el taco de Vigo?

La Chilanga Cantina Urbana se presenta no solo como un restaurante, sino como "una experiencia que celebra la cultura, la cocina y la alegría de México". Con ese mismo espíritu, elaboraron el taco con el que han logrado cautivar al jurado de este concurso nacional.

Se trata de una receta en la que sus melosas carrilleras son protagonistas. Logran fusionar la cocina mexicana con la española, dándole la vuelta a ingredientes autóctonos con técnicas de su país. Así, la propuesta presenta una carne cocinada a baja temperatura y flambeada con tequila, acompañadas con chiles guajillo y morita para potenciar los sabores mexicanos. Una salsa tatemada da el toque ideal a este taco, que se vende por 4 euros de forma individual o por 8 euros la ración.



 

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