Las brasas del carbón cubano de Marabú han llegado a Vigo para quedarse con un nuevo restaurante de “cocina de brasa” que abrió sus puertas el jueves 1 de diciembre con una gran acogida. A la amplia y variada oferta gastronómica de la ciudad olívica se suma Marabú, que se encuentra en la Avenida de García Barbón 30, en el antiguo edificio denominado el “rascacielos de García Barbón”. Con un concepto enfocado en las elaboraciones a la brasa, “de los 30 platos de la oferta 26 pasan por el carbón en alguno de sus procesos”, avanza el responsable del nuevo restaurante vigués, Guillermo Tacón.
Con el objetivo de alejarse de la oferta del "típico asador", Marabú llega a Vigo con una propuesta innovadora, que gira en torno a los platos actuales elaborados con productos de la zona a la brasa. El carbón utilizado en sus cocinas será de Marabú, un carbón cubano especial, motivo por el que el restaurante recibe el mismo nombre. "Todo lo que nace de Marabú, nace de ese carbón", explica su responsable, mientras añade que la carta del nuevo restaurante vigués contará con un alto porcentaje de entrantes y platos como pescado, mariscos, carne, arroces y postres, en "raciones contundentes".
Además, con la finalidad de acercar al cliente lo que ocurre en cocina, entre cinco y seis platos irán acabados en mesa. "Yo recuerdo de pequeño ver a los camareros que trabajan con toda mi familia, abriendo pescado en mesa, acabando un suflé en mesa, todo eso se perdió y es lo que queremos recuperar", explica el responsable de Marabú, Guillermo Tacón, un joven pontevedrés que pertenece a la cuarta generación de Casa Román, una reconocida familia de hosteleros de Sanxenxo que abrió su primer restaurante en 1930.
Actualmente, Tacón, que regenta otros dos restaurantes y un hotel en Sanxenxo, apuesta por Vigo porque, además de la buena ubicación del establecimiento, es una ciudad que "está en margen de expansión y cada año se suman más personas a visitarla". Además, en el nuevo local de la ciudad olívica, de 150 metros cuadrados, el responsable de Marabú tiene la intención de cambiar el concepto de la tradición familiar e instalar un negocio "estable" que trabaje todo el año.
Con un ticket medio de entre 25 y 40 euros, avanza el responsable, la carta de Marabú se completa con una amplia oferta de vinos adaptados a la propuesta gastronómica y una pequeña carta de cócteles de autor, con elaboraciones propias y versiones de los cócteles más tradicionales. De cara a aprovechar el mes de Navidad, Marabú lanzará varios menús de grupo con diferentes precios, entre los 45, 55, 65 y 70 euros, que se podrán degustar de lunes a domingo de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a cierre, horario previsto para los meses de Navidad. El 24 de diciembre el menú será de 66 euros (con apertura hasta mediodía) y el día 31 de diciembre en la noche de Fin de Año contarán con un menú de 140 euros.
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