• Fútbol Emotion
  • Fiestas gastro
  • Relleno Puerto
  • Pre Fin de Año
  • Cabalgata de Reyes
  • Mirador precintado
  • Vertido Ría de Vigo
  • Navidad en Tui
  • Animales robots
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

La arrasadora moda de los 'flat croissants' ya está en Vigo

La arrasadora moda de los 'flat croissants' ya está en Vigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Alfredo TejaPorAlfredo Teja
26/05/2024

Los más 'foodies' de Vigo probablemente ya se han dado cuenta, pero una nueva moda gastronómica está arrasando por todas partes. Las panaderías empiezan a decir adiós al croissant de toda la vida y el comienzan a ofrecer la nueva tendencia: el 'flat croissant'.

Se trata de una nueva invención panadera que protagoniza infinitas historias de Instagram y vídeos de TikTok. Su forma, los llamativos colores que suelen recubrirlo y, especialmente, la novedad, hacen de este tipo de croissant el próximo objetivo de los amantes del dulce.

Másnoticias

Planes terroríficos, mucho tapeo y ferias 'top', planes del primer finde de noviembre en Vigo y área

Planes terroríficos, mucho tapeo y ferias 'top', planes del primer finde de noviembre en Vigo y área

31/10/2025
Catas, showcookings talleres y rutas por Vigo y las Rías Baixas en la nueva edición de Gastro Movida

Catas, showcookings talleres y rutas por Vigo y las Rías Baixas en la nueva edición de Gastro Movida

29/10/2025

¿Qué es el 'flat croissant'?

Hay quien lo resume como un croissant tradicional pasado por la plancha y aplastado. Pero sus defensores argumentan que se trata de una forma de experimentar con la pastelería típica, al huir de las formas tradicionales. Efectivamente, la clave de esta propuesta está en su formato, prensado y crujiente. Además, se le suele añadir una cobertura de chocolate o de cualquier otro sabor imaginable, y algún que otro topping.

Todo un invento que se ideó en un obrador de California y que se ha popularizo desde Corea a través de las redes sociales hasta el mundo entero. Y ahora, también se puede encontrar en Vigo.


  • Un dulce que casi se pierde en la historia, uno de los 'top' de la nueva panadería gourmet de Vigo

¿Dónde encontrar 'flat croissant' en Vigo?

Uno de los locales que defiende esta nueva tendencia se encuentra en el corazón de Vigo. En plena calle de Príncipe se puede encontrar este local en le que describen su 'flat croissant' de la siguiente manera: "Masa de croissant artesana, con su buena mantequilla, sus tiempos de fermentación… que antes de ser horneada se aplasta para conseguir el efecto".

Efectivamente, El Trigal busca sorprender a los vigueses con esta ligeramente polémica propuesta gastronómica. En sus redes sociales aseguran que su producto es "extra crujiente" y quieren instaurar este nuevo dulce en la ciudad. Amelia Durán, responsable de este negocio, relata que decidieron ofrecer esta versión hace un mes y "empieza a triunfar".

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de El Trigal (@eltrigalvigo)

La propuesta de El Trigal

Este negocio de Vigo busca siempre un equilibrio entre la repostería más sana y baja en azúcar con las últimas tendencias: "Si buscas un producto como este, lo mejor es que tenga la máxima calidad". Siempre andan con un ojo en las grandes capitales europeas y rápidamente detectaron que esta tendencia iba a triunfar. Ya triunfaron cuando sumaron a su oferta los croissants rellenos de crema de pistacho y los New York Rolls: "causaron y causan auténtico furor".

Ahora, quieren sorprender también con este "flat croissant" que venden por 2,95 euros. Asegura que al día se consumen cerca de 50 unidades, y es que los vigueses no se quedan atrás en cuanto a tendencias. En el obradoiro cuecen en una prensa una masa que cuenta con 24 horas de fermentación, después la caramelizan y le añaden baños de todo tipo. Amelia lo tiene claro: "Los 'flat croissants' han llegado a Vigo para quedarse, y no será la última moda que aterrice aquí".

Temas: el trigalgastronomíapanaderíasque hacer
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

La Policía Local de Vigo precinta uno de los miradores del centro ante su abandono y mal estado
Enfoque

La Policía Local de Vigo precinta uno de los miradores del centro ante su abandono y mal estado

Apenas han pasado cuatro años desde que se inaugurara la obra en Vigo y ya ha tenido que ser precintado por el peligro que supone

PorÁngel Vila
02/11/2025
El vertido de aceite en la Ría de Vigo está "recogido al 75%", pero podría afectar a las bateas
Enfoque

El vertido de aceite en la Ría de Vigo está "recogido al 75%", pero podría afectar a las bateas

El Puerto asegura que el vertido se encuentra "totalmente confinado" en la zona de San Enrique. El viernes los residuos llegaron a Moaña

PorMetropolitano
02/11/2025
Tui elige sus los tres escaparates más bonitos por Navidad: descubre cómo son
Enfoque

Tui aumenta su inversión en luces de Navidad y desvela la fecha de encendido y calles decoradas

El Concello prevé adelantar la fecha de encendido con respecto al año pasado, y aumenta la inversión con más decoración en el centro

PorÁngel Vila
02/11/2025
Amancio Ortega sopesa la compra de la sede europea de Facebook en Dublín por 550 millones
Enfoque

Amancio Ortega cobra otros 1.500 millones por Inditex y suma más de 3.100 en lo que va de año

El fundador de Inditex ha aparecido un año más como la mayor fortuna española, ocupando el noveno puesto del ranking mundial

PorEuropa Press
02/11/2025
A UVigo inviste doutora honoris causa a Begoña Vila pola súa contribución na exploración do Universo
Enfoque

A UVigo inviste doutora honoris causa a Begoña Vila pola súa contribución na exploración do Universo

PorCarlos I. Castrillón
30/10/2025

A homenaxeada é enxeñeira principal de Sistemas no Centro Espacial Goddard da NASA

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X