• TSXG Guns N'Roses
  • Nuevo supermercado Vigo
  • Bono Comercio Galicia
  • Vertido Ría de Vigo
  • Navidad A Guarda
  • Navidad Vigo
  • Nuevo mirador
  • Mercado Arte Vigo
  • Magosto Ourense
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Dos jóvenes gallegos aspiran a conseguir el Premio Promesas de alta cocina de Le Cordon Bleu

Dos jóvenes gallegos aspiran a conseguir el Premio Promesas de alta cocina de Le Cordon Bleu

Raúl Campillo, ganador de la pasada edición, preparando su plato en la final del Premio Promesas 2023. // Cedida

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
28/11/2023

Dos estudiantes gallegos participarán en un concurso de promesas de la alta cocina. El prestigioso certamen nacional, Le Cordon Bleu Madrid ha publicado este martes la lista de los cincuenta jóvenes seleccionados para acceder a la siguiente fase de la decimosegunda concurso gastronómico y aspirar así a conseguir el Premio Promesas de alta cocina. Entre ellos se han colado dos gallegos: Jacobo Diz Gómez, del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña y Alejandro Luis Pena Mouricio, del IES Sanxillao de Lugo.

En esta segunda fase, los alumnos de cocina seleccionados procedentes de 28 escuelas repartidas en 21 provincias de todo el territorio español competirán a través de videorecetas por uno de los diez puestos de la final. Andalucía con 14 y la Comunidad Valenciana, con 7 candidatos, son las Comunidades Autónomas con mayor representación en esta edición. También estarán presentes en esta fase del certamen otras autonomías como: Aragón, Asturias, Baleares, Castilla y León, Cataluña, Galicia, Canarias, La Rioja, Melilla, Murcia, Navarra, y País Vasco.

Másnoticias

Vuela el Bono Activa Comercio en Galicia, casi 500.000 euros en menos de dos horas

Ya hay fecha para descargar y utilizar de nuevo el Bono Activa Comercio de Galicia

03/11/2025
Un "jabalí acuático" nadando y saltando sorprende en las Rías Baixas a las mariscadoras

Un "jabalí acuático" nadando y saltando sorprende en las Rías Baixas a las mariscadoras

02/11/2025

El próximo paso será realizar una vídeo receta de máximo 5 minutos de duración, y con fecha límite de entrega el día 17 de enero de 2024. Los candidatos tendrán que realizarla siguiendo unas pautas comunes marcadas por Le Cordon Bleu, en las que todos los seleccionados parten con una base común de productos. Aun así, también contarán con la posibilidad de desarrollar su creatividad con productos de libre elección a ser posible de sus regiones y se evaluará sus conocimientos y técnicas en el proceso. Todo ello para tener la posibilidad de destacar y avanzar en el certamen para llegar a ser uno de los diez finalistas seleccionados.

Estas vídeo recetas se cargarán en el canal de YouTube del premio y en la aplicación a partir del 19 de enero, de esta manera el público que lo desee podrá valorar sus vídeos favoritos. Este voto popular se unirá a las evaluaciones de los profesores de la escuela que ejercerán de jurado profesional para elegir a los diez alumnos que disputarán la gran final. Los finalistas se anunciarán el 21 de febrero y competirán presencialmente en la sede de la escuela en Madrid en el mes de abril de 2024.

Allí deberán presentar su plato frente al jurado, que en su última edición ha estado presidido por Nacho Manzano, chef con 2 estrellas Michelin del restaurante Casa Marcial en Asturias. En ediciones anteriores, el jurado ha estado presidido por otras celebridades de la gastronomía nacional, como Jesús Sánchez, Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz.

Jóvenes promesas de la gastronomía nacional

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina.

El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados, de 26.000 € y 9.500 €, respectivamente, para potenciar así sus habilidades culinarias. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 € para el centro del primer clasificado.

Temas: cursos de cocinaGalicia
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Desarticulada una banda criminal por hurtos con "agresividad" en centros comerciales del área de Vigo
Enfoque

Desarticulada una banda criminal por hurtos con "agresividad" en centros comerciales del área de Vigo

El grupo alternaba sus lugares de residencia entre Vigo y Tui. Llevaba a cabo hurtos en centros comerciales del sur de Galicia y del norte de Portugal

PorMetropolitano
03/11/2025
Miles de personas se rinden al vendaval de rock de Guns N Roses en Vigo
Enfoque

El TSXG libera a Vigo de pagar más de 2 millones a la promotora de Guns N'Roses en Balaídos

El alto tribunal señala que el Concello tomó la decisión "correcta" y afea a Sweet Nocturna su actitud en el proceso

PorÁngel Vila
03/11/2025
Vuela el Bono Activa Comercio en Galicia, casi 500.000 euros en menos de dos horas
Enfoque

Ya hay fecha para descargar y utilizar de nuevo el Bono Activa Comercio de Galicia

Rueda ha anunciado que los Bono Activa Comercio de Galicia ya se pueden usar desde esta semana. ¡Este es el día para poder descargarlo!

PorIván Dacal
03/11/2025
Carrefour mantiene su apuesta por Vigo con otro súper de barrio "non stop" que abrirá todos los días
Enfoque

Carrefour mantiene su apuesta por Vigo con otro súper de barrio "non stop" que abrirá todos los días

Nuevo supermercado de barrio en Vigo, Carrefour Express abre nuevo local en la ciudad olívica con apertura domingos y festivos

PorSara Rodríguez
03/11/2025
Récord histórico no Programa Universitario de Maiores da UVigo con máis de 600 matriculados
Enfoque

Récord histórico no Programa Universitario de Maiores da UVigo con máis de 600 matriculados

PorMetropolitano
31/10/2025

409 mulleres e 223 homes fórmanse este curso 2024/25 nos Campus de Vigo, Ourense e Pontevedra da UVigo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X