• Festivos Vigo 2026
  • Festas do Cristo
  • BAP Unión Vigo
  • Calendario Escolar
  • Heladería de moda
  • Película en Galicia
  • Abuela vegana
  • Nuevo local Bouzas
  • Votación murales
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

El área de Vigo inaugurará un nuevo espacio enogastronómico para convertirse en referente

Foto: Concello de Salvaterra

Foto: Concello de Salvaterra

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Alfredo TejaPorAlfredo Teja
19/03/2025

Galicia es un auténtico paraíso para el visitante, sea cual sea su forma de viajar. Este territorio es tan versátil que puede ofrecer desde paisajes totalmente salvajes hasta los espacios más cómodos y confortables. En su oferta hay reclamos que van desde la naturaleza hasta la arquitectura, la música, la historia o el lujo. Pero si hay algo que convence a todo el mundo es la gastronomía local. Ahora, todas aquellas personas que quieran disfrutar de esta dimensión pronto encontrarán un lugar de referencia en Salvaterra.


  • Te puede interesar: Esta es la maravilla natural de Galicia que National Geographic recomienda visitar en marzo

El Grupo de Desenvolvemento Rural (GDR) Terra e Auga y el Concello de Salvaterra de Miño acaban de firmar un convenio de colaboración para transformar la Casa do Viño (del Museo da Ciencia do Viño do Condado do Tea) en un espacio enogastronómico.

Másnoticias

El "bar de pueblo" que ha llegado a los 120 años vive su jornada más especial en Mos

06/09/2025

Vigo y su área se llenan de planazos para poner buen sabor de boca al primer finde de septiembre

05/09/2025

¿Cómo es el proyecto?

Este museo de Salvaterra es uno de los mayores espacios de divulgación de la viticultura y enología de España y cuenta con un marco expositivo incomparable: el Castelo de Doña Urraca, cuyo trazado moderno pertenece al siglo XVII y que, junto a la Fortaleza, está declarado Ben de Interés Cultural desde el año 1949.

La actuación consistirá en la reconversión de la Casa do Viño en un espacio enogastronómico donde los visitantes puedan conocer y disfrutar de los productos vinícolas y gastronómicos locales, enriqueciendo así la oferta del museo.

Para eso, se llevará a cabo a renovación de las carpinterías exteriores, que actualmente se encuentran en muy mal estado de conservación, así como otras actuaciones para mejorar la eficiencia energética del edificio y habilitarlo para la celebración de eventos vinculados a la enogastronomía. Entre las diferentes actividades se incluirían:

  • La realización de catas de vino
  • Degustaciones de productos gastronómicos locales
  • Otros eventos promocionales

La gestión de este espacio estará a cargo del Concello de Salvaterra de Miño.

Con esta actuación se busca incrementar el número de visitantes al Museo da Ciencia do Viño do Condado do Tea, promocionar los productos locales, favorecer que el visitante prolongue su estancia en Condado Paradanta, desestacionalizar el destino, generar empleo y nuevas equipaciones e infraestructuras turísticas.

La alcaldesa de Salvaterra de Miño, Marta Valcárcel, destacó que “para nuestro Concello, esta acción es una gran oportunidad, no solo por las obras que mejorarán estas instalaciones, si no porque supone dar un paso más en la promoción de nuestro lugar y de los productos locales. Pretendemos que la Casa do Conde sea un referente a nivel enogastronómico, que sea un punto de encuentro en el que los visitantes disfruten de experiencias a través de eventos y actividades. Buscamos ir más allá y que no solo prueben nuestros productos, si no que también tengan la oportunidad de obtener información de todos ellos y descubrir por que son únicos. Queremos que la Casa dol Conde sea un espacio vivo y dinamizador de Salvaterra de Miño ”.


  • Te puede interesar: Sendas verdes, un mirador sobre el Miño y un auditorio, los proyectos que buscan Tui y Salvaterra

Por su parte, el presidente del GDR Terra e Auga, Pablo Castillo, detalló que “con la firma de este convenio de colaboración con el Concello de Salvaterra, gracias al trabajo realizado desde el GDR en la obtención del fondos para contribuir a poner en valor nuestro territorio como destino turístico, comenzamos la parte visible de la ejecución del Plan de Sostenibilidade Turístico en el Destino “Condado Paradanta Destino Enogastrónomio”.

En esta actuación se invertirán un total de 102.000 euros y la contratación de las obras se realizará en las próximas semanas.

Temas: enoturismogastronomíaO Baixo MiñoSalvaterra de Miño
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Enfoque

Javier Tourís: “+Renovables é unha aposta clara da Deputación de Pontevedra pola enerxía limpa, local e participativa”

O deputado de Acción Comunitaria da Deputación de Pontevedra explica o que supón +Renovables e o labor que está a desenvolver a OTC DEPO

PorMetropolitano
08/09/2025
Enfoque

Un Congreso de Comunidades Enerxéticas en Barro amosará a particulares e empresas como aforrar na súa factura eléctrica

A cita quere achegar á cidadanía un modelo que permite abaratar a factura da luz e producir enerxía de maneira comunitaria, sostible e xusta

PorB.C.
08/09/2025
ROSA VEIGA / EP
Enfoque

El fuego de Carballeda de Valdeorras, que empezó a la vez en dos focos, calcina 850 hectáreas

El fuego empezó en dos puntos distantes y, en el terreno entre ellos, fueron surgiendo otros focos. Todo apunta que fue provocado

PorEuropa Press
07/09/2025
Enfoque

Estos son los lugares de Galicia que llegarán a todos los cines de España con el próximo 'taquillazo'

Un nuevo estreno nacional mostrará estas joyas de Galicia, incluso el Entroido. Una película con Óscar Casas, Ana Jara, Antonio Pagudo, Ana Milán y más

PorAlfredo Teja
07/09/2025
Enfoque

A investigadora da UVigo Lucía Cassani acada o premio Young Investigator Award

PorMetropolitano
05/09/2025

O seu traballo céntrase na extracción verde de compostos bioactivos de subprodutos agroalimentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

13agoTodo el díaTradition, the origin of circus con Evolution Circus en NigránCIRCO | NIGRÁN

04sepTodo el díaFiestas del Cristo en O Porriño - Programación completaO PORRIÑO | FIESTAS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X