El brunch o desayuno tardío, una tendencia ya prácticamente consolidada en la ciudad olívica y que cada vez cuenta con más adeptos, sumará un nuevo establecimiento en Vigo. Se trata de La Cita Coffe Bar & Brunch, que desembarca en pleno centro de la ciudad con el objetivo ofrecer una propuesta gastronómica "muy diferente" al que ya podemos encontrar en reconocidos restaurantes de brunch vigueses como Lola&Lía o La Cultural.
La Cita Coffe Bar & Brunch y su "novedosa" propuesta llega a Vigo como un proyecto de Luis Rodríguez Medina y Paola Stenhalh, una pareja de cocineros con una amplia experiencia en hostelería que se mudaron de Valencia a Vigo para emprender. La idea principal era arrancar con un establecimiento en el Casco Vello vigués junto a otros socios valencianos, sin embargo por cuestiones de retrasos en el proyecto, el hostelero decidió iniciar una aventura junto a su pareja en pleno centro de la ciudad olívica, concretamente en el establecimiento ubicado en Urzáiz 89.
"Yo vine a Vigo a montar algo mío y esto era una oferta que no podía rechazar, pero más adelante seguiremos abriendo abajo", explica el cocinero Luis Rodríguez, quien trabajó junto a al chef Paco Pérez y recientemente fue jefe de cocina del restaurante vigués Albatros.
Actualmente, el establecimiento de Urzaiz donde se instalará La Cita se encuentra en pleno proceso de reformas con el que se pretende conseguir un "cambio radical", con una decoración más fresca y moderna y aprovechando los amplios salones con los que cuenta el local. El responsable de la cafetería estima que las reformas se puedan extender como máximo durante un mes y medio, por lo que se prevé que el local abrirá sus puertas aproximadamente a mediados de julio.
En cuanto a la oferta gastronómica, la carta de la cafetería girará en torno al brunch, con una propuesta "moderna, juvenil y gourmet" elaborada por Paola Stenhalh, cocinera especializada en este tipo de desayunos tardíos y que ha pasado por establecimientos como Brunch Corner y Bastard en Valencia o Yemayá en Vigo. Por otro lado, según avanza Luis Rodríguez, en La Cita también ofrecerán menús ejecutivos y una carta de tapeo de "cocina moderna".
Las elaboraciones se caracterizarán por fusionar productos de kilómetro cero con matices de cocina internacional y especialmente de la gastronomía oriental. Así, Rodríguez baraja incluir en la carta propuestas como platos cocinados a baja temperatura, una hamburguesa con salsa cremosa de queso San Simón con chocolate blanco o una hamburguesa con barbacoa coreana y pan de brioche, entre otros. "Vamos a hacer cositas super chulas que no las hay en ningún sitio en Vigo, ni siquiera en La Cultural o Lola&Lía, no va a ser nada parecido", apunta el cocinero.
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