Cocinar en un lugar del centro de Vigo durante más de 30 años te permite conocer casi a la perfección los gustos del paladar de las vigueses y los vigueses. El Corte Inglés detecta bien esas preferencias culinarias a través de su servicio de "Platos Preparados", que en estas fechas navideñas inicia una nueva etapa. Las reformas que se están haciendo en la gran superficie ubicada en plena Gran Vía de Vigo ya han culminado en este departamento que continúa en la planta sótano, pero que se independiza del supermercado y, además, duplica tanto la extensión de su espacio como su personal, donde hay tres cocineros fijos elaborando una oferta que va hasta los 80 platos, donde destacan sobre todo los denominados "platos icónicos e Vigo" y otras propuestas novedosas.
La oferta del servicio "Platos Preparados" se presenta ordenada por zonas, como entrantes, ensaladas, verduras, guarniciones, platos de cuchara, asados, carnes, pescados, arroces, pastas, platos orientales y postres. Las elaboraciones se irán adaptando en función de la temporada, las demandas del cliente y los hábitos de consumo. Entre las referencias destacan una amplia propuesta local con novedades como el caldo gallego, la pizza de lacón grelos o los xureliños en escabeche. A estas propuestas se incorporan también otros platos como es el poke de salmón, los mejillones en vinagreta de mango o los platos orientales. El surtido también incluye platos más tradicionales como la empanada de zamburiñas, el bacalao a la plancha o las carrilleras de ternera estofada.
En la presentación de este servicio, desde El Corte Inglés pusieron el foco en esos platos que más demandan las viguesas y vigueses. Una de las propuestas "top" son el salpicón de marisco, con diferentes variedades, pero la más destacada es la que está confeccionada por bogavante, vieira, rape y langostinos. Otra de las opciones predilectas para el paladar del comensal vigués son las empanadas, donde creaciones como la de zamburiñas o mejillones con chorizo son solo algunas de las más demandadas.
El nuevo espacio de "Platos Preparados" que ha estrenado un nuevo concepto con cocina e instalaciones propias. Desde El Corte Inglés destacan que la amplia gama que ofrecen "se cocina a diario con ingredientes naturales y sin añadir conservantes o colorantes". Una de las novedades de "Platos Preparados" reside en su diseño, con una estructura de cocina que permite a los clientes contemplar cómo los profesionales elaboran parte del surtido.
La presentación de la renovada sección de "Platos Preparados" también permitió conocer la apuesta de El Corte Inglés por los platos preparados especialmente para la Navidad. En este ámbito, la gran superficie cuenta con 275 referencias en su surtido, de las que 25 han sido nuevas incorporaciones para este año, que se distribuyen entre Vigo y el resto de los centros que forman parte del grupo empresarial.
Para estas fechas se lanza un catálogo especial de Navidad con más de cuarenta propuestas gastronómicas tradicionales y novedosas para que el cliente pueda definir su propio menú en función de los gustos de cada miembro de la familia.
Entre las novedades de esta Navidad, destacan carabineros al Palo Cortado; los gambones al ajillo; una nueva receta de carrillera ibérica con salsa PX y arándanos; consomé, canelones de pato con salsa Cumberland: langosta con mantequilla, ajo y perejil: una lubina de estero a la espalda con salsa bilbaína y de postre se han incorporado una semiesfera de pistacho y queso ricota; y otra de frutos rojos del bosque y chocolate blanco, además se mantiene el postre sin azúcar, un tronco de chocolate y queso mascarpone. Un catálogo que también incluye platos claves de estas fechas como el cochinillo de Segovia, el cordero de Castilla y León o el rotí de pularda, guarniciones como las cebollitas francesas caramelizadas, entre otros.
Además de todas esta opciones, se puede optar por el menú especial de Navidad que El Corte Inglés ha diseñado y donde el cliente podrá elegir entre un pastel de pescado de roca o pimientos rellenos de marisco, como entrante; un rotí de pularda rellena con salsa de Oporto moscatel y foie, o una caldereta de rape con carabineros, como principal; y para guarniciones las opciones son el salteado de setas, boletus, ajetes, trigueros y champiñones, o las patatas asadas con mantequilla y romero; de postre, se puede elegir entre una pirámide de chocolate negro de Valrhona o una semiesfera de pistacho y queso ricota.
La campaña de Navidad se concentra durante los días 23, 24, 30, 31 de diciembre y el 4 y 5 de enero, cuando se realiza cerca del 45% del total de las ventas. Para atender al incremento de clientes y pedidos para estas fechas, la compañía refuerza la plantilla en este servicio.
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