Esta es la receta de pizza 'made in' Vigo que podría arrasar en España

Convertir una pizza en un plato innovador requiere de bastante imaginación. Se trata de un plato aparentemente fácil, que nace de una buena masa y una buena combinación de ingredientes, y que se ha recreado de infinitas maneras. Precisamente por eso, lo difícil a la hora de elaborar una pizza es innovar. Eso es lo que tendrán que conseguir los participantes del III Campeonato de España de Pizzas: sorprender y enamorar con sus creaciones.

Hace poco conocíamos que los representantes de Galicia son siete locales distintos, cuatro de ellos de Pontevedra y tres de A Coruña: El Rincón Siciliano, Sinuessa Betanzos, Sicilia in Bocca, Ristorante Italiano Il Popolo, A casa do Gato, La Bella Napoli 1970 y La Mole di Torino. Lo que todavía se desconocía eran las recetas que presentarían al campeonato.

La Mole di Torino, el restaurante que representará a Vigo, ha elegido su creación "La Perla" para llevar a la ciudad olívica a este campeonato de España. Se trata de una creación que, de acuerdo con su descripción, "celebra la elegancia y el equilibrio de los sabores mediterráneos". La receta lleva una base de mozzarella fior di latte y, sobre esta, el resto de ingredientes: el jamón serrano, la rúcula y la burrata. La principal innovación de esta receta son las perlas de vinagre balsámico de Módena, que buscan aportar al plato un contraste dulce y ácido.



Funcionamiento del campeonato

Las distintas propuestas gastronómicas de los participantes se pondrán a la disposición del público a partir del próximo 30 de noviembre. Para elegir el ganador de este campeonato, el público se convertirá en crítico gastronómico y tendrá que valorar las pizzas. Podrán hacerlo a través de la web www.lamejorpizza.es. Pero, aunque los comensales tendrán un papel determinante en la valoración de cada participante, los distintos locales también tendrán que enfrentarse a la crítica de un equipo de inspectores gastronómicos.

Ahora comienza la cuenta atrás para que La Mole di Torino se enfrente a distintos restaurantes de España para determinar quién será "La Mejor Pizza de España 2025".

Salir de la versión móvil